ダイエットしてるんですけど、彼氏がダイエットの知識がないので、的外れのアドバイス…

回答1 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2024/10/16 21:39(更新日時)

ダイエットしてるんですけど、彼氏がダイエットの知識がないので、的外れのアドバイスをしてきます。
例えば、プロテインを飲んでいたら、筋肉がつくから飲まないで欲しいとか、
ジョギングをしていたら、汗をかいたほうがやせるから、厚着したほうがいいんじゃないかとか、サウナに入れとか。
こっちは体脂肪率を気にしているのに、体重が増えたんじゃないかとか。
ダイエットしてるって彼氏に言ったのがそもそも失敗だったのかなあ〜
悪気がないので、むしろ私のことを思って言ってくれてるので、否定しづらくて。
すごい鬱陶しいです。
彼氏の言ってることが非科学的?何かおかしいこと信じて言ってるなという感じなので、
彼氏って変なのかなとかも思ってしまいました。

No.4158106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ダイエットに関心のない人なんてそんなものだと思います😅
まぁ、主さんの言うようにそもそも彼氏相手にダイエットしてると言う必要はなかったのでしょうが、今更もうどうしようもないですし。

的外れなアドバイスされたら適当に「なるほどね」「ま、そういう方法もあるね」とか相槌うっておきましょう。

私なら「それ何時代のダイエット?」って言っちゃいますけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧