親友への依存や執着が強すぎて、体調崩すレベルになってる。 親友とは、とあるトラ…

回答5 + お礼4 HIT数 305 あ+ あ-

2024/10/18 21:10(更新日時)

親友への依存や執着が強すぎて、体調崩すレベルになってる。
親友とは、とあるトラブルから距離が空いて、友人もどきになりました。
自分で自分の心をコントロール出来ない。
頭ではわかってても、心が納得しない。
数年経過しても変化がない。
希死念慮と自律神経失調症が毎日くる。
なにも努力しなかったわけじゃない。
病院、薬、外出、娯楽…色々やった。
でも、変わらなかった。
どうやったら救われる?
未来的な話ではなく、今すぐに楽になりたい。
やっぱり、◯ぬしかないのかなって、出来もしない事を考える毎日。

タグ

No.4158263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自律神経失調症が毎日くる、という話しが出てきてましたが、自律神経失調症とは、具体的にどういった症状があるんですか?

差し支えない程度で聴かせて頂けませんか?🤔

No.2

>> 1 首や胸の違和感や倦怠感です。
絞められたように苦しかったり、異物が入ったように重かったり、もやもやとした感じがしたり、体全体がだるかったり…と。
病院の先生にそう言われたので、そうなんだと認識している次第です。

No.3

なるほど、、内科的?な症状が重い感じなのですね…😥
それは精神的にも影響してくると思うし、シンドいですよね…😓

私も心のコントロールが効かなかった時期が長かったことがあるので、お気持ちお察しします。そういう時って、無理に何かをしようと頑張ると余計に心身悪影響を煽ってしまうので、私は何もしない時間を大切に過ごしてました。お家で黙々と楽しくなれる趣味を見つけて、それにひたすら没頭する毎日に変えてましたね。

No.4

>> 3 そうなんですね。
出来たら、薬でぼやけた意識の中、ずっと過ごしていたい…が、1人は寂しいので、無理をして、人と関わる機会を作ってる感じです。
少し楽になる気がするんで。
同時に、誰かの言動に傷ついて、私の言動で傷ついてって言う地獄がついてきますけど…。
毎日が怖くて、しんどいです。
あと、どれくらい続くんだろうって。
終わりが見えないのが。
依存心や執着心なんてなければ、よかったなって思います。

No.5

もう親友じゃないじゃん
友達もどきなんだからそんなに気にしなくて良いんだよ
新しいことを手に入れないと、古いものを手放すのは難しいと思います
この場合、別に新しい親友じゃなくてもいい
ペット、スポーツ、推し、食べ物、なんでもいいんです
むしろ相手は人間じゃないほうが良いです
ハマれるものが見つかりますように

No.6

主さん、ゲームは好きですか?😃

心と身体を癒やすゲームアプリをオススメしたいと思います🤗

「悪魔執事と黒い猫」(通称『あくねこ』)というアドベンチャーゲームアプリです✨

メインになるストーリーがエンドレス?な長いもので、イベントストーリーとかも時間を忘れられるぐらい夢中になれたゲームなんで、主さんも良かったら是非インストールして見てみてください😊
お気に入りの執事がユーザーさんの生活、心身の健康知識を提供してくれたり、いろんなサポートをしてくれますよ😃🍀
見て楽しめるところ盛り沢山です!

あくねこファンも多い人気なアプリなんで、主さんも気に入って楽しんでいただけたら嬉しいです✨(*^^*)b

No.7

>> 5 もう親友じゃないじゃん 友達もどきなんだからそんなに気にしなくて良いんだよ 新しいことを手に入れないと、古いものを手放すのは難しいと思い… なんだかんだで10年以上その子だけと遊んできたのもあります。
気付けば唯一であり、最愛みたいになっていました。
また、私がした行動が相手を傷つけたので、その負い目もあります。
頭ではもう諦めて、人ではなく、拒絶も暴言はない無機物を好きになるべきだとわかりますが…いまいち、心がついてきません。
まぁ、相手との縁が切れてないので、未だに縋ってしまうのもありますが。
色々難しいです。
自分の心すらままなりません。

No.8

>> 6 主さん、ゲームは好きですか?😃 心と身体を癒やすゲームアプリをオススメしたいと思います🤗 「悪魔執事と黒い猫」(通称『あくねこ』… ゲームは好きです。
と言っても、今は無気力気味で、やっていたゲームがほぼ放置してて、唯一ff14はやってる感じです。
あくねこは知っていましたが、ダウンロードするかは悩んでいた所です。
現時点、アプリを開くのも億劫なのでダウンロードしただけにならないかな、と。
でも、やってみる価値はあるので、すこしやってみようかと思います。
紹介してくれてありがとうございます。

No.9

ある仏説に「冬は必ず春となる」と説く言葉があります。人間も、それと同じだと譬喩されています。

私も引きこもりながら心のコントロールがどうしても効かなくて苦しんでた時期は、その冬がエンドレスに続いていくのかな、もう◯にたいとか思ったりしたけど、それでもなぜだか不思議とその希望の言葉だけは信じ続けることが出来てました。
長年の引きこもりからやっと抜け出し、仕事も出来るようになった時、「私にもやっと春が来た」と実感しました。

だから大丈夫。長年ずっと冬のような人生だった私にも春は訪れたのだから、、、
希望を信じ続けて、諦めないでほしいです。

主さんにも、必ず、主さんの「春」は来ますよ!🍀🤗🍀

陰ながら私も、主さんに必ず春が来ることを祈っています🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧