コンタクトの不良品🆘

回答6 + お礼6 HIT数 3667 あ+ あ-

2007/06/25 17:03(更新日時)

今使い捨てコンタクト(メニコン2週間用)を使っていますが不良品が多いです😩3ヶ月ごとにセットで眼科で買ってるんですがかけてたり、破けてるのが毎回必ず入ってます🔥😠持ってけばすぐ交換してるんですが毎回となると面倒なのでメーカー変えようかと思ってるとこです😔医者は「大量生産してるから仕方ない」と言うんですが💧💧使い捨てコンタクト使ってる方、不良品入ってたことありますか⁉

No.415834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

数年前によくありました✋目に入れたとたんに激痛が!!急いで外して見たら破れてました。新品のはずなのに😭傷付いてる時もありましたよ。最近は無くなりましたが😱

No.2

ありますあります😱一枚のとこに2枚入っててくっついちゃってるのありましたよ💦ビックリ⤵何回もあると右 左 数が合わなくなって困りものです😥

No.3

>> 1 数年前によくありました✋目に入れたとたんに激痛が!!急いで外して見たら破れてました。新品のはずなのに😭傷付いてる時もありましたよ。最近は無く… レスありがとうございます🙇ちなみにメーカーはどこですか❓

No.4

コンタクトで不良品があるって初めて知りました😱
ちなみに私は《ボシュロムメダリストプラス》の2WEEK使って数年ですが、一度も不良品なかったです✌

No.5

私も二枚重なってるものがありました‼送り返したら、一箱送ってきました。ちょっとラッキーでした😁

No.6

今使っているオキュラーサイエンス社のワンデーアクエアは全くありません。以前使っていたジョンソン&ジョンソン(だっけ?)のワンデーアキュビューは度数が違うのや半分に破損したものや細かい傷物が多々ありました。購入したとこに持って行くと交換プラス予備をくれましたが、頻繁だから面倒くさいので今のに変えました。

No.7

私も時々あります。もうずーっと同じメーカーのを使ってるんですが、本来のコンタクトの大きさより一回り小さいの(周りが欠けていたのか?)入っていたり、破けてるのが入ってました。購入してるお店が近くじゃないので、結局はそのままで泣き寝入りです(泣)

No.8

>> 2 ありますあります😱一枚のとこに2枚入っててくっついちゃってるのありましたよ💦ビックリ⤵何回もあると右 左 数が合わなくなって困りものです😥 たしかに1枚ないだけで数合わなくなりますね😥私の場合左右共に同じ度のレンズなので残ってればなんとかなりますが💦

No.9

>> 4 コンタクトで不良品があるって初めて知りました😱 ちなみに私は《ボシュロムメダリストプラス》の2WEEK使って数年ですが、一度も不良品なかった… やっぱりメーカーによって違うんですね💧今通ってる眼科はメニコンしか扱ってなくて😥でも近所なので通いやすいので迷ってます💦

No.10

それはラッキーですね😁私は一枚しか変えてくれませんでした💦

No.11

>> 6 今使っているオキュラーサイエンス社のワンデーアクエアは全くありません。以前使っていたジョンソン&ジョンソン(だっけ?)のワンデーアキュビュー… アキュビューも不良品あるんですか😨CMとかよく見るのでないと思ってました💦

No.12

>> 7 私も時々あります。もうずーっと同じメーカーのを使ってるんですが、本来のコンタクトの大きさより一回り小さいの(周りが欠けていたのか?)入ってい… そうですよね😔近くならすぐ持っていけますが💦私が今通っている眼科は近いので便利なんですがメニコンしか扱っていないのが欠点です😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧