1ヶ月連絡取れないってキープですか…? 告白された日に大学受験だからこれから1…

回答6 + お礼5 HIT数 218 あ+ あ-

2024/10/17 12:05(更新日時)

1ヶ月連絡取れないってキープですか…?
告白された日に大学受験だからこれから1ヶ月連絡とれない。と言われましたが、これはキープですか?
それとも1ヶ月連絡取らない間に他の人にいかないよう告白した感じですか?

彼氏作らないでねとか
この日だけ人が変わった感じで何回も色々伝えてきました

まだ完全okは出してないけど、キープじゃないなら私ももう他の男の子と話すのやめようと思ってます。

24/10/17 11:00 追記
ちなみにみんなにも公表してたので私にだけ1ヶ月LINE、インスタ見ないと言われたわけではないので、それは本当だと思います。

24/10/17 12:00 追記
すみません
連絡取れない=アプリを開くとつい見てしまうから消す
という意味です!

No.4158399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人キープとかではなく真剣なんだと思うけど、なんだか自分勝手な人だという印象は受けるよね。

No.2

>> 1 なんか、微妙ですよね
そこそこ頭のいい大学受けるから仕方ないけど、急すぎてびっくりです

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

キープではないと思うけど、連絡とれないは身勝手すぎる。
連絡遅くなるけどごめんねって意味ではないよね。
なんか変な人すぎて言われたら自分は冷めそう。
主の気持ち次第かな。好きなら待てばいいし、そこまでならフればいい。

No.5

1ヶ月一切連絡取らない必要ありますかね?
人それぞれなので彼に聞いてみないと分からないことですが。

ほんの少しだけなら連絡取れると思うんです。
例えば寝る前に1往復だけとか、週末に数往復だけとか、おはよう。今日も頑張ろう。だけ送ったりだとか…
もしかするとそんなに大切でない相手なら、煩わしいので連絡しないように言うこともあるかもしれないです。
でも大切な人であれば、それくらいできると思うんですよね。

少なくとも私ならそうするかなと思いました。
このエピソードだけ聞けば、何かと理由をつけて、連絡したり関わりを持つのを面倒がる人なのかなという印象です。

大学に入っても授業やアルバイトで忙しいです。
学部学科によりますが、厳しいところは課題に追われて睡眠時間が数時間しか取れないところもあります。
社会人になっても、かなり朝早く起きないといけなかったり、残業もたくさんあったり、責任の大きい仕事を任されていっぱいいっぱいになることもあります。
そうなっても連絡してくれない可能性が大きいなと感じました。

そんな状況下、連絡頻度はかなり少なくなっても、彼氏彼女はもちろん、友達や親にも連絡がくれば少しは連絡する人の方が多いと思います。
全く連絡しない人の方が稀かと。

もちろん、彼のことを知らないので何とも言えませんが。

No.6

え?OK出してないのに?
付き合ってない相手に彼氏作るなとか1ヶ月連絡控えろとか言えちゃう意味わからない。どの立場で?と思う。
彼氏じゃないのにそこまで言われる筋合いないよ、自己中すぎてキモイ
自分に従う人しか関わろうとしないタイプなんだと思いますよ、キープより酷い

No.7

>> 4 キープではないと思うけど、連絡とれないは身勝手すぎる。 連絡遅くなるけどごめんねって意味ではないよね。 なんか変な人すぎて言われたら自分… 1ヶ月連絡取れないけどごめんね
待っててくれる?
みたいな感じでした。

そこまで私も依存的ではないので気になりませんが、冷めそうです笑

No.8

>> 5 1ヶ月一切連絡取らない必要ありますかね? 人それぞれなので彼に聞いてみないと分からないことですが。 ほんの少しだけなら連絡取れると思… 私もそうおもいます。
浮気さえしなければ連絡なくても大丈夫なタイプですが、そんなものはずっと一緒にいないかぎり分からないので軽く付き合ってます

ただ彼の話によればインスタとか開くと勉強せず見てしまうから、試験前は話してるアプリ自体を消すとのことです。

しない=アプリ消す
ここ説明不足でしたすみません!

なんか今はまだよく分かりませんね、

No.9

6さんと同じこと思ったわ。
この内容をそのまま伝えて、どういうつもりなのか訊いてみたいな。
そこできちんとした返答が来るなら良し、
そうでないなら、切りたい。

No.10

>> 6 え?OK出してないのに? 付き合ってない相手に彼氏作るなとか1ヶ月連絡控えろとか言えちゃう意味わからない。どの立場で?と思う。 彼氏じゃ… まだ完全okは出してないです!

それに、控えろ以前にこの期間だけアプリを消すといい消されてしまったのでこちらは分かったと言うしかありません笑

No.11

>> 9 6さんと同じこと思ったわ。 この内容をそのまま伝えて、どういうつもりなのか訊いてみたいな。 そこできちんとした返答が来るなら良し、 そ… 例えばどう伝えたらいいですかね、?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧