ちょっと手元が狂って例えば手押しの蛇口レバーを上げ下げで手が滑り それに伴い汚…
ちょっと手元が狂って例えば手押しの蛇口レバーを上げ下げで手が滑り
それに伴い汚水が跳ねて顔についたり
スマホを外で操作して片方の手で持とうとしたのが手の位置がズレてて落っことしたり
帽子の端が壁に当りズレたり
ホンの少しの予期せぬことで頭に電流が走ったようにカッとなりますけど
これは更年期障害の症状でしょうか。
50代女性です。かなり昔からです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
普通+50肩でしょうね。
先に回答している方のも該当かと思います。
危機管理も大事ですが、意識しすぎるとテンパりますので
まずは一息つきながらの意識でもゆっくり行動してみてください。
それで落ち着くようであれば、年の功でしょう。
毎日を忙しく過ごしていませんか?私はテキパキと何でもこなさなくてはいけない!と自分に無理をさせていました。年齢を重ねてみると自分が異様にせっかちなのかな?と思うようにもなりました。若い頃と同じように卒なくこなせなくなったり、更年期も気が付かないうちに忍びよって来ます。少しの事で悩んだり、カーっとなったり、もしかしたら更年期もあるのではないでしょうか。私は更年期なんだ!と認められたら悩みも少しは楽になるかもしれません。以前の私はそうでした。たまには自分にご褒美をあげて、のんびり好きな曲でも聞ける時間を作ってみはいかがですか。
60ですけれど、そんなに手元が狂う事も物にぶつかる事もないです。
もしかして子どもの頃からでは?今さら病院に行けとは言わないけれど、危ないですから周りに注意を払って気をつけて行動してくださいね?
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧