聞いて欲しい。愚痴です。 転職先の上司が私にだけキツくて辞めたいです。…
聞いて欲しい。愚痴です。
転職先の上司が私にだけキツくて辞めたいです。
昨日、入社して初めての残業でした。 仕事がかなり押してしまい、上司も残業するというので私も残っていいか確認しました。
17時30分ぐらいになるけどいいか?と聞かれ
て承諾。
17時過ぎぐらいに会社の勤怠の関係で、「本来は17時30分まで残業するなら17時00分~
17時15分までは休憩時間だけど、今あなたは働いちゃってるからタダ働き状態だということを理解してください。だから17時00分に帰って。って言ったのに。」と言われて、そんなこと言われてないし、何でこんな言い方されるのかわからずショックでした。
17時30分になった瞬間、私と目も合わせず退社。
そして今日も上司から残業依頼があり残りました。勤怠管理システムの使い方が昨日の今日で不安だったので、上司に間違えていないか確認してほしい。と言ったところ、見もせず「昨日と同じようにやってください。」と繰り返し何度も言われました。
そして、半年前に入社した先輩も一緒にいましたが、彼女には「もう上がっていいよ」と言っており、私には何もなく...。お先に失礼します。と言って私も帰りました。
基本的に目も合わないし顔もそっぽ向いていて、言いたいこといったらそのままスッと歩き出す人です。私以外にはそんな事しません。
入社したばかりの頃は、まだ普通に会話もありましたがかなり教え方がきつくて、一回しか教えてもらっていないことを間違えたら「以前教えているからご存知でしょうが、ここ違いますよ?」みたいな言い方をしてきます。
そのため、かなり萎縮してしまい...。
だんだん今の関係性になりました。
私が悪いですか?
私が悪いのならもう辞めたいです。
謝るから辞めさてほしい。
もう限界です。
今日我慢できず、会社のトイレで泣いてしまいました。涙とまらない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧