私には付き合って4年になる彼氏がいます。 この4年間、嫌なことや直して欲しいこ…
私には付き合って4年になる彼氏がいます。
この4年間、嫌なことや直して欲しいことがあれば都度、彼には伝えてきました。
正直、釣った魚にエサをやらないタイプの人で、付き合ってから名前を呼ばれたこともほとんどなく、愛情を伝えるような言葉も一切ありません。
ただ、毎日LINEを返してくれたり、仕事帰りに電話をくれたりします。
最近、付き合った月日も長くなり、そろそろ先に進むタイミングかと思い、今後についてどうするつもりなのかを聞いてみました。
彼は前向きに考えているようで、両親にも会わせてくれたりしました。
でも、私の中でこの4年間我慢して耐えてきたことが多く、このままでいいのかなと考えてしまいます。
私も喧嘩はしたくないので、毎回落ち着いて私の気持ちを伝えているつもりですが、どうやら伝わっていないようです。
彼の
・明確な愛情表現がなく、所々で愛情表現かなと察しなければならないこと
・私の話題を自分の話題にすりかえるところ
・大事な話を先延ばしにするところ
・大体の選択を全て私に任せてくるところ
が耐えられず、正直辛いです。
私自身、仕事が忙しくて心に余裕がないのも悪いのですが、ここにきて耐えられなくなってきました。
今の心の余裕のなさで、大きな決断をするのは違うかなと思っています。
けど、伝えても変わらない彼に付き合うのも正直しんどいです。
それに、こんな私に付き合わせるのも申し訳なくなります。
私はわがままなんでしょうか。
今、私がすべきこと、とりあえず心の余裕を取り戻すことだとは思っていますが、客観的に見て、どうすべきかご意見あれば聞かせて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず言いづらいことでも相手にちゃんと気持ちを伝えられているのは素晴らしい。落ち着いて話せるのもgood.
彼なりにあなたへの愛はあると思うので、改善してほしいことも伝えてみてはどうでしょうか。いきなりガーッと言うのではなく、きっかけがあったときに小出しにやんわりと。彼は一度や二度では変わらなそうだから教育するつもりで行くしかない。
元々受け身な人なんだろうね。主としては複雑かもしれないけど、結婚についても自分から外堀を埋めていくしかない。それに結婚した人の話を聞いてるとやっぱり女性側から動いてる人が本当に多いよ。男を待ってちゃダメだ。
>この4年間、嫌なことや直して欲しいことがあれば都度、彼には伝えてきました。
>けど、伝えても変わらない彼に付き合うのも正直しんどいです。
それに、こんな私に付き合わせるのも申し訳なくなります。
彼は自分の道を貫いてるだけで主さんに向き合ってないですし付き合ってもないです。
好き勝手やってるから全然しんどくない
しんどいのは主さんだけです。
LINEや電話は評価してる点みたいですが、それ以外にはないんですか?
まぁ、愛情表現が乏しいならそもそも満たされないですよね
彼に惚れてるところはどんなところですか?
本気で伝えても直す努力が見られないなら我慢して行くしかないですが、それでやっていけそうなんですかね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧