高校1年です。 まだ大人にはなりたくないし、今の高校生活がずっと続いて欲しいし…

回答4 + お礼3 HIT数 271 あ+ あ-

2024/10/18 21:54(更新日時)

高校1年です。
まだ大人にはなりたくないし、今の高校生活がずっと続いて欲しいし、高校もまだまだ楽しみたいけど、

親があんまりにも酷すぎて早く家を出ていきたいです……

親にも確かに学費を払ってもらってるし、
他もろもろ払ってもらってるものがあるし、
申し訳ないのですが、とっとと出てって、
一生、二度と会わないように、縁を切りたいです…

親は性格が悪い、というか説明がしづらいのですが
性格の悪さやわざとらしい嫌がらせをするので家族と疎遠になっているのですが、
被害者ぶって、
なんで無視するんだ、お前らは自分がいないと生きていけないくせに!後悔しただろ!など

親の権限で、疎遠になっているのに(嫌われているから話しかけないのに)無理矢理、話しかけさせたりして
そんなことを言ったり、親の権限を使って困らせたりして、ほらな話しかけないからこんな目にあうんだよ!など言われ、

ただでさえ勉強で辛い気持ちなのに、家では親のせいでさらに辛い気持ちになります…

正直、今からでも二度と親の顔も見たくないし、すぐ縁も切りたいのですが、親だし未成年なのであと2年は我慢しないと行けないのが辛いです……

今でももうこんなに辛いのに
あとたったの2年でも耐えるのが限界かもしれません。精神的に親とは限界です…
とっとと消えて欲しいです…

タグ

No.4158867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 児童相談所に相談してみては? 児童相談所じゃないですが、
何回か色んな所でカウンセリングはしました。
でも色んな対策とか提案は出されたんですが、私自身が精神的に潰れそうなんです…
でも人前で相談すると辛くてずっと涙が止まらないです…学校だとしても、家のことを考えるだけでも涙が止まらないんです…

No.4

>> 2 大学は行かないの? 大学は楽しいのにな 大学は興味は少しはあるのですが、
親が、大学からの学費は払わないからな!
勝手にしろ!今払ってもらってるのをありがたく思わないのか!?

っと言われ、学費は行くとしたら、
自分が全部負担になるのですが、

今のところ特に行きたい学部が特になくて、将来やりたいことも特に決まらないままで、専門的にやりたいことも決まっておらず、他の人にも
「無理していきたいところないのに入って学費払うの大変になるだけだよ。」

と言われ、今のところ高卒で就職になってます…(;;)

わざわざご返信ありがとうございます…

No.6

>> 5 そうですね…正直完全に精神的に、縁を切りたいのですが、
無理やり話すことを(親の権限で無理やり話しかけさせたり)強要されるので、それ以外の時は話さないようにしてます…

(今日、明日?また話さないといけないので、勉強のストレスにプラスされてチョー辛いです…)

またまた、自分が正しい、お前は間違ってる、ほら後悔しただろ?(ニヤニヤ)
ってグチグチ言われるんだなぁ…と
思います…

でも家が辛くても、学校は今のところいい人やいい先生が多いので、それをモチベに生きてます…笑

学校を離れてしまうのはとっっっっても辛いですが、
親と縁切れるのはもう少しの辛抱ですね…笑

大学いくことはきまってませんが、学生なのでやれることは、勉強ぐらいなので勉強を頑張って唯一安心はできる学校でいい場所に身をおけるよう、頑張るしかないですね…

わざわざ、ご返答ありがとうございます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧