質問です。目の前で困ってる親子がいたとします。炎天下の中で自販機が壊れてて飲み物…
質問です。目の前で困ってる親子がいたとします。炎天下の中で自販機が壊れてて飲み物が買えず子供がクズっていました。周りにはコンビニやスーパーもなく困り果ててます。
あなたは家から持参したペットボトルの水を持っていたので差し出そうとしましたがよく見るとその親の方は昔あなたのことをイジメていた同級生でした。
相手はあなたのことを忘れているようです。
さて、あなたはペットボトルを差し出しますか?それとも無視をしますか?
①子供に罪はないのでペットボトル差し出す
②無視して立ち去る
③こちらの身を明かして相手がどう出るか見てから決める
いろいろな意見が聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手が「すみません。その水少し分けていただけませんか?代金は払いますので」って言ってきたなら渡す
理由:自分が今水分が原因で困ってないなら利益が増えるメリットの可能性しかない状況なため
そうじゃないならイジメてきた相手じゃなくても所詮他人であり、救うかどうか決めるのはこちらの権利なので無視
無視して立ち去ります。虐められたというのもありますが炎天下の中他に飲水を買える場所がない、それは自分も同じですから渡さないです。後からいちゃもんをつけられたら怖いですし、母親なら気温を調べて飲水ぐらい用意しとくべきです。無理なら教訓として救急車を呼びましょう、他人を当てにしてはいけません
①
目の前で困っているなら、黙って見過ごすことはできません。
私も小学生の頃いじめにあっていて、未だにいじめてきた子のことは許してないけど、それはそれこれはこれかな。
困っていたら放置できません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧