この先が不安。 28になる代の女です。2個上の彼氏と付き合って2年近くになりま…

回答2 + お礼1 HIT数 197 あ+ あ-

2024/10/18 17:45(更新日時)

この先が不安。
28になる代の女です。2個上の彼氏と付き合って2年近くになります。
最近将来の話が具体的になってきました。

といっても、付き合い当初と比べると信じられない展開です。
というのも最初友人に呼ばれた飲み会で知り合ったのですが、付き合うことになってからも彼は誰が来るかわからない飲み会(合コンですよね)によく行っていてこれじゃセフレじゃんと感じるそんな関係だったんです。
他の人を見ても彼が良くて、諦めつけるために何ヶ月か経った頃に何となく付き合っただけなら終わりにしようウチらもういい歳だし結婚願望あるしみたいに言ったのを覚えています。で、今結婚とか全く考えてなかったから今したいなら別れたほうがいいと言われ、結局諦められず、今すぐしたいわけではないからと付き合い続行しました。
いつのまにかちゃんと恋人同士と思える関係に発展していき、でももう当分結婚がどうのの話はしないと決めました。彼からは、友達が結婚した!とか、将来の夢を語られたりときっかけこそあれど具体的な話は一向に出ず。自分は対象外なのだと薄々思いながら過ごして、それでも記念日には思わずこれからもずっと一緒にいたいと思ってる、とプロポーズまがいのこと言ってしまい...結果効果があったのか?同棲の話が出て最近彼自ら私の実家への挨拶を実行してくれました。
また、同棲してダラダラしないように先に入籍したいとの提案もあり。ここまで変わるものなのか、嬉しい反面心配です。無理してないか、信じていいのか。
私の親への挨拶は最初言っていたいつまでには〜という言葉の通り実現したので、かなり信用度が高まっています。いつ頃籍入れるかの目安もできました。
しかし、ここまで私からゴリ押ししたようでこのまま結婚しても彼は幸せではないのでは、また寸前でやっぱり無理とならないかなど不安です。
考えすぎて頭おかしくなりそうなので冷静な意見や感想ください。

24/10/18 06:47 追記
ちなみに知り合ったばかりの頃から結婚願望自体はあると聞いていました。
たまたまタイミングが来た、と思いたいです...

タグ

No.4158983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か、言われなきゃ気付けない彼みたいで手を焼きそう😓
付き合った後での飲み会に行くのも、人数合わせで頼まれたから行っただけに思います。

貴方から提案というか心情を話した後からの彼の行動は頼もしいですね😃
先を見据えての行動に思えます。

これからの彼の潜在能力がどう出るかも楽しみな人ですね。
今までが間の抜けた感があったので。
自信がなかったのかな…🤔

No.2

幸せな時って、「幸せ過ぎて怖い」ってなるものですよ

こんなに幸せでいいの?と疑ってしまう気持ちは分かります
あるあるです

幸せなんて長続きするわけないと保険を掛けて自分を守る方法もありますが、折角のいい時期を損しちゃいますし、
素直に幸せ一杯と楽しんだ方が彼も回りも幸せにすると思います

過去を振り返って、あの時くよくよ心配せずに思いっきり楽しんでおけば良かったって経験ないですか?
勿体ないですよ!

舞い上がってたねと苦笑されるくらいが可愛いと思います
回り(彼や身内)に幸せのお裾分けをしてやりましょう

No.3

お二人ともありがとうございました。
もったいないとのお言葉心に留めておきます。あまりネガティブにならないよう気をつけますね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧