寮付きのお仕事

回答2 + お礼2 HIT数 873 あ+ あ-

2007/07/25 09:46(更新日時)

初めましてこんにちは皆様の考えを聞きたく書きました。
今私は友人に「一緒に仕事しよう」と寮付きのお仕事を誘われています。
よく、シゴトガ〇ド等の最後らへんに載っている部品組立等の友達オーケーで寮付きのお仕事です。そこは宮城県なので北海道から宮城県へ旅立つことになります。
確かに行ってみたいのですが、具体的に仕事どんな内容なのか・お金なくても大丈夫か・本当に友達オーケーなのか等心配もあります。
それに私は満足に仕事を続けたことが無く、これまでに何回も辞めては次の仕事見つけてするのを繰り返してきました。なので親にこの間聞いてみたら「またすぐ辞めると思うから辞めなさい」と言われました。
こういう仕事はこんな私でも勤まる仕事何でしょうか? どうかあなた様のお考えを教えて下さい。
経験ある方は仕事内容等も教えてくれたら嬉しいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.415950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大体友達でくるとどちらか先に辞めます。そして喧嘩別れする事が多いです。

No.2

>> 1 1番さんありがとうございますm(_ _)m どちらか辞めていきますか…💦
なぜ喧嘩別れなんでしょうか?
「一緒にやっていこうって決めたじゃん!」みたいなことでですか?

No.3

1さんの言う通りの例もありますが。大抵、辞める時は殆ど同時ですね。県外からなら結構、続く子も、いてます。
一概には言えませんが。日払い可能な所もあります。目的が同じなら、頑張って行けると思いますよ

頑張れるように、お祈りしてます!

No.4

3番さんありがとうございますm(_ _)m
そうですか…。話を聞くとまた考えさせられますね💦でも参考になりました😊
本当にありがとうございました(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧