恋愛について質問です。 ただの好きじゃなくて恋愛としての好き、つまりこれは…

回答3 + お礼3 HIT数 158 あ+ あ-

2024/10/19 01:43(更新日時)

恋愛について質問です。

ただの好きじゃなくて恋愛としての好き、つまりこれは自分としては「特別な存在」だと思ってるんですが、そうなるための条件って何だと思いますか?

例えば、恋愛の始まりとして一目惚れって事もあると思います。
でも、これは恋愛としての好きだとみんな言うかもしれませんが、自分的にはきっかけに過ぎなくて「特別な存在」とまでは言えないと思います。

しかし、もしかすると人生で初めていった場所、特別な場所、レアなシチュエーションで出会った相手ならば、もしかするとただの一目惚れでも「特別な存在」となりえるかもしれません。

他にも色々条件は考えられると思います。例えば付き合った年数とか。

改めて聞きますが、「特別な存在」となるための条件って何だと思いますか?

タグ

No.4159548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長くお付き合いが続いていたら自然と特別な存在にもなりそうな気がします。
だって、長くお付き合いしてるということは別れる原因もなく気が合うってことなんじゃないんでしょうか?

あとは、特別な存在ってその人が遠くにいても一緒にいなくてもその人のことを日常的に思い出して幸せな気持ちになったり、相手に心から幸せになってほしいと思えるのが特別な存在だとも私は思いますよ。

No.2

>> 1 男性目線、女性目線で少し変わるかもしれませんが、付き合った年数は単純に長ければ長いほど良いというわけではないと自分は思ってます。
だって3年4年付き合っても浮気されたとか、別れるなんて事ざらにありますし、倦怠期っていうものもありますからね。
もっと他の大きな条件がありそうです。

「日常的に思い出して幸せな気持ちになったり、相手に心から幸せになってほしいと思える」
そう思えたら素敵ですし、特別な存在だと言えるかもしれません。
ただ、それは条件ではないですね。そう思えるためには?ってのが知りたいです。

No.3

むずかしいですね…
一概には言えないですけど条件……
一緒にいて落ち着くとかですかね

No.4

同じくらいの強さで想い合えているなら特別かなと思います。
一方的では続かないし。

No.5

>> 3 むずかしいですね… 一概には言えないですけど条件…… 一緒にいて落ち着くとかですかね ありがとうございます!
それは確かに条件として大きいかもしれませんね。

No.6

>> 4 同じくらいの強さで想い合えているなら特別かなと思います。 一方的では続かないし。 最後の条件としては納得かもしれないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧