同僚から質問されたことに回答したら、それが間違っていたらしく、「適当なこと返すん…
同僚から質問されたことに回答したら、それが間違っていたらしく、「適当なこと返すんじゃねえよ」みたいなことを言われました。
いつもは優しい同僚が静かにマジギレしていて怖かったです。
私の聞き取り間違いと、私が分からなかったので周りの方に相談して回答した結果、間違っていたので、かなりネチネチ怒られました。
謝った方がよいのでしょうか。
普段はあまり関わりがないので、いきなり謝られても迷惑でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問の内容にもよるけどわからないと回答したほうが良かった場合もありますね。
主さんは親切にとかの人に訊いてまで答えたのに理不尽ですが
アンケート的な質問とかでなく、
その答えが何かその人を左右してしまうような雰囲気があれば正直にわからないと言った方がいいかも。
今回は特に謝る必要はないかと思います。
その人も自分で調べるなり出来たはずだし逆ギレな感じがします。
お仕事の話だったんですね。
担当者の主さんもわからなくて確認したということですが、きちんと上司とかに確認したのですか?
きちんと主さんが対応したのか、適当に周りの人に聞いたのか、そこな気もしますが、しっかり対応した上でならその話もした上で、もう一度謝らないといけないと思いますが。
4のお礼ありがとうございます。
お仕事の質問だったのですね。
それはその方が怒るのも無理ないと思います。
わからずに他の方に聞いたとのことですが結果間違っていた。
会社の信用問題やクレームに発展する案件ですよね。
でも担当者である主さんが知らないという事自体が会社のシステムとして問題があるのかもしれません。
怒られた際に謝ってないのですか?
それなら再度速やかに謝罪したほうがよいと思います。
そして担当者として知っていなければいけないことを再度精査して今後繰り返さない事ですね。
他の人からOKって言われて回答したんだから、改めて謝罪しなくても切り替えていいのでは?
自分も勉強になったわぁ〜くらいで
それより相手の言い方でしょ
間違ってたからって暴言とネチネチ…そいつ最悪ですね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧