トイレの消臭でオススメはありますか? 夫の便臭が強く困っています。 夫も…

回答12 + お礼10 HIT数 352 あ+ あ-

2024/10/21 01:06(更新日時)

トイレの消臭でオススメはありますか?

夫の便臭が強く困っています。
夫も自覚はあるようで、トイレの貯水槽に塩素を混ぜたり、排便の度にマジックリンを散布しています。

ですが、逆にトイレが普段から消毒液臭くなっています。
また、肝心の便臭も取りきれておらず、排便後に普段以上にマジックリンを使うようです。便臭と消毒液の匂いが入り混じっていて、夫が使ったあとのトイレにしばらく入れないくらいです…。

タグ

No.4159680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫にまず壁を消臭スプレーかけといてもらうってのは?

No.2

いろいろグッズはありますが
それらを活用するのも大事ですが
私なら扇風機です

そして一番必要なのは
便をしたら溜めずにすぐ流すことです
それから紙を流すので二回水を流す

水二回流して更に扇風機で飛ばす
最強です

No.3

普通にトイレ消臭スプレーではダメなんですか?

No.4

空間に漂っている匂いはマジックリンじゃありません。空中にスプレーしないと。

No.5

野菜を多く食べるとか、介護用品のとこにある便臭を押さえるサプリとか。
介護用品のとこにある消臭剤は普通に売ってるのより高いけど効果ありますよ。
バイオナースってスプレーの消臭剤は高いけど一気に臭いが消えます。

No.6

①消臭スプレー
②ブルー◯ット置くだけ

最近②を使うようにしたら①の必要性がほぼなくてびっくりした。

トイレの換気扇は常に回す

No.7

トイレした後にって消臭スプレーは?
便器と空間にシューって。

No.8

肉食べすぎると臭くなるっていうから、食べ物に気をつける!
臭い強力なのは香水!外国製のならメチャきついからちょっとやそっとじゃ消えない、しかし、悪臭と香水の戦いになるからなあ、においをにおいで消すのも無理があるのかもしれないが、

No.9

私は職場で大きい方をした後は、次の人のためにアロマオイルを1滴便器に落としています。
誰かが入った後にウッてなった時にも使っています。
結構効くと思いますよ。
洗剤とは一緒に使わない方がいいと思いますが、いかがでしょう。

No.10

消臭剤。

No.11

>> 1 夫にまず壁を消臭スプレーかけといてもらうってのは? ありがとうございます。壁にかけておくという手があるんですね。考えてみます!

No.12

>> 2 いろいろグッズはありますが それらを活用するのも大事ですが 私なら扇風機です そして一番必要なのは 便をしたら溜めずにすぐ流すこ… ありがとうございます。なるほど扇風機…。
水2回はぜひしてほしいなと思います。

No.13

>> 3 普通にトイレ消臭スプレーではダメなんですか? トイレ消臭スプレーも置いてはいるんですが、除菌も兼ねてるからと言ってマジックリンにこだわるようです。
掃除は定期的にしてるから、そこまで心配しなくていい。消臭スプレーでも対応してほしい。マジックリンの頻度を減らしてほしいとは頼んでいるところです…。

No.14

>> 4 空間に漂っている匂いはマジックリンじゃありません。空中にスプレーしないと。 ありがとうございます。なるほどそうですよね…。夫なりに考えがあってこだわっているようですが、次にトイレを使う人が困るレベルなので、少しずつやり方を変えてもらおうと思っています…

No.15

>> 5 野菜を多く食べるとか、介護用品のとこにある便臭を押さえるサプリとか。 介護用品のとこにある消臭剤は普通に売ってるのより高いけど効果あります… ありがとうございます。
便臭の原因をなくすのも大事ですよね。肥満もあるので食習慣に関しては度々注意を促してますが、響きませんね…。私の方でできるだけ改善するよう努めてます。
サプリに関しては拒否が強いです。困ったものです

No.16

>> 6 ①消臭スプレー ②ブルー◯ット置くだけ 最近②を使うようにしたら①の必要性がほぼなくてびっくりした。 トイレの換気扇は常に回す… ブルーレットもいいですよね。夫が置いてます。
ですが、夫の便臭に負けてしまいます。
むしろブルーレットの匂いもあって、トイレの匂いがすごいことになってます…

No.17

>> 7 トイレした後にって消臭スプレーは? 便器と空間にシューって。 ありがとうございます。
そうしてほしくてスプレーも置いてるんですが、本人なりのこだわりがあるようで渋られてしまいます。
デリケートな話なので直接便臭を指摘したことはないんですが、困っていることを正直に話した方が響くのかもしれませんね…

No.18

>> 8 肉食べすぎると臭くなるっていうから、食べ物に気をつける! 臭い強力なのは香水!外国製のならメチャきついからちょっとやそっとじゃ消えない、し… ありがとうございます。
夫の食習慣には困ったもので、結婚当初には驚いたものです。私の前では気をつけるようになりましたが、根本は変わらないです…
香水というのもあるんですね。私が強い香りが苦手なもので…でもありがとうございます!

No.19

>> 9 私は職場で大きい方をした後は、次の人のためにアロマオイルを1滴便器に落としています。 誰かが入った後にウッてなった時にも使っています。 … ありがとうございます。
アロマオイルいいですよね。私はそうしてます。なのでトイレにも置いてて、それとなく勧めてみるのですが、夫のマジックリンへのこだわりが強いです…
マジックリンじゃ臭いとりきれてないことを伝えたほうがいいのかもしれないですね

No.20

>> 10 消臭剤。 いろんな種類があるから迷ってしまいますね

No.21

介護中に紙おむつの便臭に重曹をふりかけておくと臭いが大分消えていましたので、重曹の消臭効果に期待して、重曹をカップなどに入れて置いてみるのはどうでしょうか?重曹は無臭なので、匂いが混じり合って不快なニオイに生ることは無いはずです。

No.22

消臭より排気のが手早いかも。小窓があれば窓用換気扇で強制排気。冬は寒いけれどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧