勤めて4年目、20代後半の女です。 新規事業を任されて残業や責任だけ増えるのが…

回答4 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2024/10/19 13:07(更新日時)

勤めて4年目、20代後半の女です。
新規事業を任されて残業や責任だけ増えるのがとても嫌です。

以前、新規事業をやった先輩は結局は疲弊して辞めていったのを見たので、尚更です…

私は裏方の担当で新規事業は範囲外ですが、
今回は個人的に相談を受け、これを上司に言えば、私が担当にされるだろう…やりたくない…という気持ちです。
※小さな会社なので、担当業務は関係なく「成長のため」等と言われ、色々とやらされます

20代前半は土日や深夜の仕事でプライベートが犠牲になっても、モチベーションがあったのでこなしていましたが、
今は結婚を考えている恋人や友達との時間が大事になって、今の激務の仕事は辞めようかな、と考えているタイミングだったので、非常に迷っています。

次の仕事の目星はついていないので、まだ辞めると伝えるのは早いと思っていましたが、
回避するには、私は辞めるので他の人を担当に、と言うしかないでしょうか。
納期まで非常にタイトになりそうな案件なので引き延ばすわけにもいかない状況です。

今の仕事は頑張って、上司1人しかできなかった業務を私が担えるようにまでなりましたが、3年間でたった2000円昇給しただけでした。しかもその3年は契約だったのでボーナスもありませんでした。

仕事をやる事は求めてくるのに、給料や手当はほぼ変えてくれないので、モチベーションもなく、頑張れません…どうしよう。

タグ

No.4159723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それが交渉だと思います。
ワークバランス大事ですよね。

No.2

転職なり休むなりしたら良いのでは

No.3

仕事をやる事は求めてくるのに、給料や手当はほぼ変えてくれないので、モチベーションもなく、頑張れません
↑これは言ってもいいことですよ。
なので、その件をしなければならないなら自分は退職します。と。

No.4

上司へ正直に「この職場では、プライベートが楽しむ余裕をもてないので、退職を考えています」など、伝えてみてはどうでしょうか?

アットホームで職員を思いやれる職場が、他にあると思います。

今のままでは、この状況が長く続くような気がしますし、体がもちません。
本当に転職探しをしてみると、他に希望が見えてくるような気がします!

自分の体を一番に考えましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧