専門学生です! 自分は今のクラスメイトより2歳年上なのですが、コミュ障過ぎて自…
専門学生です!
自分は今のクラスメイトより2歳年上なのですが、コミュ障過ぎて自分からクラスメイトに関わることはほとんどないです。
しかし後ろの席の子が、別のクラスメイト(自分の唯一の友達)に「最近〇〇(自分の名前)くんが話してくれるようになってくれたから嬉しいわ」と話していたらしいです。
後ろの席の子は班活動で話す機会が多く、たまにテンションが上がってついベラベラ話してしまうことがあったんです。自分の中ではどうでもいいことで時間を取らせてしまったと反省していたのですが、友達は「あいつ(後ろの席の子)はそのくらいのノリで話していいと思うよ」と言ってました。
自分は「いい人やな」と思いながら、ほどよく後ろの子と話してました。
そして先日、体育祭が行われたのですが、クラスごとに座る席が決まってました。自分と自分の友達は一番早く着いたので、先生に案内された席に大人しく座ってました。
すると二番目に後ろの席の子が来て、どこに座ればいいか分かってない様子でした。なのでその子に思い切って手を振ってみたのですが、気付いてない様子だったので、手を挙げて必死にアピールしてました。
するとその子も気づいたようで、少し笑いながら「ありがとう!」と言って席に座りました。
こんな関わり方で大丈夫でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫かどうかは
あなたが幸せかどうかでしょうね
学校など卒業すれば関係無いですから
関わり方を気にするよりも
卒業してから自分が幸せになれるかどうかを
計画性もって毎日進むことが大事だと思います
素晴らしい友達に出会えたように思えます!
あなたがいないところで、あなたの名前が出るということはその後ろの席の子は話しかけられてよっぽど嬉しかったようですね!
信頼というものは少しずつ、溜まっていくもので、いずれかけがえのない存在になるので、大事にしてください!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧