チームを組んで共同でお仕事をさせていただいている取引業者の方がいます。 こ…

回答2 + お礼2 HIT数 143 あ+ あ-

2024/10/19 16:58(更新日時)

チームを組んで共同でお仕事をさせていただいている取引業者の方がいます。

こちらもあちらも個人で商売をしているのですが、それぞれの専門分野両方の知識が必要なのでご依頼いただく案件によってはチームを組むことがあるんです。

先日もこの方と組んでお仕事をさせていただいたのですが、途中で入院されてしまいました。
特にその方から連絡がなかったのでうまく進んでいるんだろうなと思っていたら、お客様から「入院したらしくて連絡が取れないだけど代わりに進めてくれてるんですよね?」とご連絡がありました。

お客様との窓口はあちらになっていたので突然の連絡に焦りましたが、幸い何度も受けていた内容でしたのでなんとか対応することができました。

連絡が取れないということだったので共通の知人に聞いてみたところ、入院したのは事実のようですが毎日のように「元気なんだから帰りたい」などと連絡が来ていて元気そうだということでした。

正直「は?」と思いました。
共同の仕事が進行しているこちらには連絡がなく他の方とはプライベートの連絡は取っていたなんて。
その間こちらが対応に追われていたのに?

お客様にはご迷惑をおかけせずに済みましたが、この方を信用することができなくなりました。こういうことがあるとこちらの信用にも響いてきますので今後はお付き合いを遠慮しようと思っています。

そう思いながらも、厳しすぎるのかな?とか思ったりもしています。
うわさが広まりやすい業界なので他の方に相談もできず…
みなさんだったらどう思いますか?

No.4159734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

災難でしたね。有り得ない話だと思うのですが…私ならもう一緒に仕事は出来ないですね。

相手の方とその後、主さんは話し合いというか
連絡は取れているのですか?

No.2

主さんがそう思うのは当然です。
ですが、言い分を一度聞いてから決めても遅くないと思います。
今回はどんな事情でも連絡入れれる状況だから聞いても無駄だと思いますけれど、その状況でどう言い訳するのかみてみたいし、それによって決めるのも良いと思いますから。

No.3

>> 1 災難でしたね。有り得ない話だと思うのですが…私ならもう一緒に仕事は出来ないですね。 相手の方とその後、主さんは話し合いというか 連絡… やっぱり一緒に仕事は出来ませんよね。

その後退院して連絡は取れていますが今回の件は指摘しませんでした。
特段悪びれることもなく、対応したお礼だけさらっと言われて終わりました。

今後もこういうことがあるとお客様からの信用を失いかねないのでお付き合いはここまでということにしました。
本人には伝えていませんが、いずれわかると思います。

No.4

>> 2 主さんがそう思うのは当然です。 ですが、言い分を一度聞いてから決めても遅くないと思います。 今回はどんな事情でも連絡入れれる状況だから聞… 器が小さすぎるのかなと思っていたのでそう言っていただけて少しホッとしました。

あえてこちらから指摘せずに様子を見ましたが、さらっとお礼だけ言われて終わりでした。
その後の残務処理のことでも不愉快な対応がありましたのでそういう人なんだと思います。

この方とお付き合いを続けるとこちらの信用を落としかねませんのでお付き合いはここまでということにしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧