チームを組んで共同でお仕事をさせていただいている取引業者の方がいます。 こ…
チームを組んで共同でお仕事をさせていただいている取引業者の方がいます。
こちらもあちらも個人で商売をしているのですが、それぞれの専門分野両方の知識が必要なのでご依頼いただく案件によってはチームを組むことがあるんです。
先日もこの方と組んでお仕事をさせていただいたのですが、途中で入院されてしまいました。
特にその方から連絡がなかったのでうまく進んでいるんだろうなと思っていたら、お客様から「入院したらしくて連絡が取れないだけど代わりに進めてくれてるんですよね?」とご連絡がありました。
お客様との窓口はあちらになっていたので突然の連絡に焦りましたが、幸い何度も受けていた内容でしたのでなんとか対応することができました。
連絡が取れないということだったので共通の知人に聞いてみたところ、入院したのは事実のようですが毎日のように「元気なんだから帰りたい」などと連絡が来ていて元気そうだということでした。
正直「は?」と思いました。
共同の仕事が進行しているこちらには連絡がなく他の方とはプライベートの連絡は取っていたなんて。
その間こちらが対応に追われていたのに?
お客様にはご迷惑をおかけせずに済みましたが、この方を信用することができなくなりました。こういうことがあるとこちらの信用にも響いてきますので今後はお付き合いを遠慮しようと思っています。
そう思いながらも、厳しすぎるのかな?とか思ったりもしています。
うわさが広まりやすい業界なので他の方に相談もできず…
みなさんだったらどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんがそう思うのは当然です。
ですが、言い分を一度聞いてから決めても遅くないと思います。
今回はどんな事情でも連絡入れれる状況だから聞いても無駄だと思いますけれど、その状況でどう言い訳するのかみてみたいし、それによって決めるのも良いと思いますから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧