38歳男性.妻.子供高校2年1人います。 昨年腰椎椎間板ヘルニア発症し、2ヶ月…

回答1 + お礼1 HIT数 212 あ+ あ-

2024/10/20 05:23(更新日時)

38歳男性.妻.子供高校2年1人います。
昨年腰椎椎間板ヘルニア発症し、2ヶ月前に腰痛で体調不良が多くなり、休む事がありました。
病院受診し、保存療法を薦められ仕事量.ストレスが原因と言われました。
現職とは異なる転職先で面接をし、面接先で退職時期を上司と決め連絡してほしいと言われました。
上司(課長)に身体面の不安があり、悪化した際年齢的に再就職先がないことが不安と答えました。
転職先を聞かれ返答し金銭面.評判.休みがあまりない事を心配されました。
上司も身体面での事は知っており、環境が悪く辞めたいだけでは?パワハラがあったか確認されました。
正直にパワハラがあった事は返事し名前.内容は伝えませんでした。
改めて身体面での不安を伝え、上司(部長)へ報告すると言われ1週間以上何もありません。

転職先の不安が強くなり、将来の事も改めて冷静に考え現職を続けてたい気持ちが強くなってきました。
口頭で退職希望を伝えましたが、退社日.有休消化など決まっていない状態です。上司から呼ばれた際に退職取り消しをお願いして間に合いますか?
悩んでます。

タグ

No.4160031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やってみる価値はあると思います。お大事に。

No.2

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧