12月に挙式予定の婚約者の話ですが 変に隠し事をするのが気になります。 内容…
12月に挙式予定の婚約者の話ですが
変に隠し事をするのが気になります。
内容は些細なことなのですが、、
例えば休日にどこかへ出かけようとこちらが誘ってもやたら家にいたがって変だなと思ってたら彼の職場から仕事の電話がかかってきて対応しはじめ、対応が終わった途端にどこかに出かけようと言ってきたりします。
それなら最初から変に言葉を濁して何なら私のためにも今日は家でゆっくりしてた方がいいんじゃない?みたいに言わず、今日は仕事の対応があるかも知れないから出かけるのはその後でもいい?とそのまんま聞いて欲しいです。
他にも言葉で説明はしにくいのですが、何でも判断を私任せにしがちで失敗したときの責任を追わないようにしている感じがしたり、なかなか自分から謝れないところも気になります。
どれも内容は些細だけど気になってしまうのですが私の心が狭いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少し神経質になっていませんか?
彼がそこを気にしてどう対応したらいいのか戸惑っているということはありませんか?
彼に直接彼に聞いてみましょう。
これから生活を共にすると驚くほど腹立つことがあります 笑
いちいち気にしていたらストレスで爆発します。
私はどんどん聞いてました。
なーんだ気にしすぎかということもありましたし、ケンカになったこともありました。
でも話し合うことがどれだけ重要かはよくわかりましたので、気になることがあればどんどん彼に聞いて解決していってください。
コミュニケーション大切です。
お幸せに!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧