現在20歳の女子大学生で運転免許をとりに教習所に通おうと思っています。身長が14…
現在20歳の女子大学生で運転免許をとりに教習所に通おうと思っています。身長が142センチで中学校以降はほぼ全ての学校の椅子につま先しか届かず大学では宙ぶらりんのこともあります。最前列にしたらアクセル、ブレーキちゃんと踏めるでしょうか?座高も低くて視界が不安です。
教習所、免許センターとかに事前に相談した方が良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その前に免許なんか取らないほうがいいですよ。教習所の教官は怖いです。僕なんて「てめえ来んなよ。ボケ。」とか頭叩かれたり、人格否定される暴言吐かれて、隣で居眠りしてたりする教官ばかりで教習所自体にいい思い出ないし、免許取ってからもヤベエ奴らに煽り運転してきて怖いし、何もいいことなかったです。せいぜい免許が役に立ったことは身分証で口座開設の時にマイナンバーカード出さずに免許証1枚で身分証提出出来たことくらいですが、それ以外はただの紙切れでしかないし、それも再来年度くらいにマイナンバーカードと免許証は一体化して、それすら使い道が無くなります。高い更新料だけ取られるし、正直免許なんて取らなければ良かったと後悔してます。車なんて一生乗らないから、いずれ免許返納するつもりです。大体車なんてガソリン代かかるは自動車税かかるはで金食い虫です。教習所に行っただけで30万ですよ。それでも車乗りたいなら、それにユーチュブで「危険運転ヤベエ奴」と検索してみてください。もう車の形を見ることすら嫌になります。運転なんかした日には宮崎文夫みたいな奴から殺されるか自分が誰かを車で轢き殺すか二択です。それでも運転しますか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧