誰かに聞いて欲しい。仕事を凄く頑張ってる彼女。女手一つで子供2人育てて家の事も仕…

回答5 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2024/10/20 12:04(更新日時)

誰かに聞いて欲しい。仕事を凄く頑張ってる彼女。女手一つで子供2人育てて家の事も仕事もこなしてるのに分かってあげられない。自分よりも毎日大変で疲れてるのにそれを見せない。自分がそうしてるから相手も頑張ってるのは分かるけど、あえて疲れたとか言わないでくれと言われた。
自分48彼女47。彼女は今高校生の娘と暮らしてます。仕事は有名企業のアパレル。
毎日残業で13時間いる事もあるし休みも仕事の事考えて休んだ気がしないって言ってる。家の事子供の面倒見て仕事して、俺のほうは8時間仕事行って家の事もやらずにすんで楽なのに疲れたなんて言うな!と。時間合う時は会って遅くなる時もあるけど自分の事ばっかで子供いる人の事も考えろって。俺には子供いない。だから分かんないだよって。死別した嫁は子供居たけど元旦那が引き取ってて、その事でそれは信じられない。正直軽蔑するとまで言われて。子供を捨てるような事は出来ないよ。
そこまで言われてます。確かに子供は大事。出掛けても彼女の子供の事考えて遅くはならないようにしてたし。もちろん泊まりもした事ないし。昨日仕事で疲れたなって一言言っただけで、何それ!ってものすごく怒るし。大事にするって言ったなら言うなよ!自分だけか!そう言われてもう何も言えない自分がいる。前の彼氏元旦那は絶対言わなかった。自分の事分かってくれてたから。凄いガッカリした。もういい、一人で生きていくわ。そこまで言われた。
そこまでの事??って思う自分がいる。
一昨日までは普通に仲良くやってたのに
一言でこうなる。正直意味が分からない。
彼女は自分の理想を押し付けたい、こうあるべきだってのがあるのかな?
先月旅行に行ってお揃いの指輪も買ってこれから仲良くやって行こうってなって昨日はこれ。自分はごめんねって言ったし。
もう言わないからとも言った。こんな事が続くとしたら終わりにしたほうがいいのかな?自分はまだ好きです。分かってあげたいし子供の事も大切に考えてるつもり。
一言言っただけで辛い思いして、死んだ嫁の事も軽蔑されて、もうどうすればいいのか分からないです。一緒にはいたい。謝ったし、もう言わないとも言った。口だけだね。行動で示せよ!そう言われました。これからも仲良くうまくやっていくにはどうすればいいのか分かりません。
最悪、終わりにすれば楽なのかなとも思ってしまいます。

タグ

No.4160378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もともと運命じゃなかったんだと思う。まあ気を取り直してパートナーをまた探せばいいよ

No.2

終わりだ。

No.3

まだ踏ん切りつかないのですね。
今、結論を出さなくても、少し距離を置いてはどうですか?今、一緒に住んでいるのですか?もし、そうなら一旦離れられませんか?お互いに物理的にも離れて冷静に考える時間が必要なのでは?
前回のスレで、私は「自分なら気が休まる家庭にならないから無理」と答えましたが、主さんはまだ彼女さんを諦める気持ちになれないのですよね?ここで一旦距離を置き、それでも相手の気持ちが変わらないのであれば、主さんとは価値観が違う人なので、決断しなければならないかもしれません。もし、彼女さんが更年期などで気持ちが不安定な状態だったのであれば、距離を置くことで冷静になった時、もしかしたら気持ちが変わるかもしれません。
ただ、基本的には彼女さんには完璧主義的かつ、自分の考えが正しい的な生き方があるようなので、これからも同じような問題が発生する可能性は限りなく高いでしょうけど。

No.4

>> 3 ありがとうございます。一緒には住んでません。彼女は娘と2人です。
距離をおいてその間にほんとうに離れるのがほんとは怖いんです。
でももう今回ばかりは自分も無理する必要ないかなって思いました。
今朝もラインでいろいろ言われた。
お互い頑張ってるんだから感謝の気持ちはもてないのって。
もう疲れました‥‥

No.5

軽く言えば価値観が全然違うので
一生わかり合えないと思いますよ

自分も疲れた
頑張ったなどは
相手に失礼だと思うので
間違っても言わないです
なので
彼女さんの気持ちは理解できますが
主さんの
たったそれだけの事で
そこまで?
って感覚は共感できません

子供を簡単に?手放したのも
彼女さんからすれば
再婚したとしても
生涯安心して
我が子を任せられない人と
認識されたんじゃないかな
と思います

先立たれた奥さんのことまで
とやかく言うのは
普通ではないので

おそらく
普段は言わずに
いろいろモヤモヤしてた気持ちが
一気に爆発して
あれもこれもと
怒るんだと思います

嫌になればなるほど
その回数や間隔は短くなるので
彼女さんは
限界が近いように感じてしまいます

ただ、主さんの考えは
一般的に見ても普通で
あまり落ち度はないのですが
価値観が違いすぎて

大切にすると言ったくせに
大切にされてない
(彼女を理解して彼女が喜ぶ
事をできていない)

といった部分が分かり合えてないので
大切にする事の意味を
彼女さんの立場になって考えないと
近いうちに
離れられてしまうかもしれませんね

そう考えると
主さんに
現彼女さんは荷が重いように思えます

No.6

元旦那、彼氏もこの攻撃に耐えられなかったんですね。
まだ付き合って4ヶ月でここまで彼氏を見下して攻撃する女性は稀では。
多分、結婚に向いてない女ですよ。
娘も高校卒業したらサッサと家を出てママから離れるでしょう。
職場にも友達は少なく孤立してるタイプ。

別れても大丈夫です。
このまま付き合うと鬱になると思いますよ。
DV受けてるけど離れられない、別れられないという状況に似てます。
ライン来ても無視してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧