「出会いがないだけなんじゃないの?誰か紹介してあげようか?」と元クラスメイトから…

回答5 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2024/10/20 12:01(更新日時)

「出会いがないだけなんじゃないの?誰か紹介してあげようか?」と元クラスメイトから言われました。
私は「うん!紹介してもらおうかな。じゃあ携帯番号交換しよう?」と言ったら、その子は「携帯持ってないんだ」と言うのです。
私が「誰か紹介してくれるんだよね?じゃあ実家は?実家の電話番号は?そっちに連絡するよ」と言ったら、その子は「じゃあ先生に私の実家の電話番号を教えるから、先生に聞いて!先生を通して!そこまでやって!」と言われました。

その子の携帯持ってないって話は、今考えるとウソで、ただ携帯番号を私に教えたくないからだと今になって気が付きました。
どう思いますか?
私は何か悪かったと思いますか?

No.4160398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく分からんが、紹介する気ゼロでバカにするために言ったのに、主が乗り気だったから困って「携帯持ってない」とかクソみたいなこと言ったのでは?🤔

No.2

互いの相性と話題が合わなかった

No.3

20年前の事件です。ガラケーの時代です。

No.4

電話番号の交換を苦手とする方多いみたいですよ。

女子高生の姪っ子でも連絡先の交換はSNSのIDみたいです(ダイレクトメッセージでやりとりする)その次がLINE…みたいな。

電話番号ということは、連絡は電話し合うってことですよね?連絡先の交換としては距離感が近すぎるように感じます。もうちょっとライトな感じでよかったのかも。

No.5

20年前!笑

交換するならメルアドかなー。
たぶん主さんの勢いに引いたのかもですね。

No.6

主さんを励ますつもりで言っただけで、紹介できるような人はいなかったんだと思う。でも1度言ったことは撤回できないから、電話の件でうやむやにしようとした可能性もありそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧