後輩から舐められるようになってしまった気がします。 その後輩の仕事のフォロ…

回答4 + お礼2 HIT数 198 あ+ あ-

2024/10/21 01:14(更新日時)

後輩から舐められるようになってしまった気がします。

その後輩の仕事のフォローとかも色々やってきましたし、経験が違うということもあり作業の難易度とかも自分の方が明らかに難しいものをやっているので仕事云々が原因ではないと思うのですが、性格とかの問題なのでしょうか?
自分は性格的にガツガツしてないですし、どちらかと言うと大人しいタイプです。
あまり生真面目でかっちりしてるわけではなく厳しく言うタイプではありません。
話しかけづらい雰囲気になるとよくないと思って色々話すようにしていて、色々話せるようにはなったのですが、上下関係が曖昧な感じになってしまったのでしょうか?
よくない傾向ですよね?

24/10/20 19:16 追記
仕事のフォローの仕方が良くなかったとかもあるんですかね?
結果的に自分がフォローしたことで仕事をうまく進められているようではあるんですが…

24/10/20 21:42 追記
質問や確認をされるのですが、自分に対してはやけに強気な感じで、こちらが向こうが考えてることと違うことを言ってしまうと、露骨に納得いかない反応をされたり、ムキになられます。
お礼も無愛想な感じで言われることがあります。
一方でちょっとしたことで聞かれることもありますが。
フォローが至らなかったかなと思うことがあるのは、自分の説明が下手だったかなとか、指示出しや助言が少し違ってたかなと思う時です。

タグ

No.4160691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後輩のどうゆう言動から自分がなめられてると思うの?

No.2

毅然とした態度が足りないのでは?
舐められる事があったとしても、正しい事は正しい。堂々と主張したら良い。

No.3

主さんは気遣い出来る方だというのは分かりましたが 仕事のフォローの仕方とはどういう事ですか?

舐められると感じると言うことは 後輩話し方や態度 仕事の姿勢とか 何か原因はあるはずですから 何か一例 教えてもらえたら 回答しやすくなります。

No.4

>> 1 後輩のどうゆう言動から自分がなめられてると思うの? 回答ありがとうございます。
質問について補足で回答させていただきました。

No.5

>> 3 主さんは気遣い出来る方だというのは分かりましたが 仕事のフォローの仕方とはどういう事ですか? 舐められると感じると言うことは 後輩話し… 回答ありがとうございます。
質問について補足で回答させていただきました

No.6

主はお人好し過ぎます。人から甘く見られ見下されてるのだと思います。そういう人は後輩とか関係なく人から都合良く使われて小馬鹿にされてしまう。もっと威厳を持って接するようにしないと出世出来ないまま今後も同じように悩むと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧