約8年間、連絡を取ろうか迷っていた相手にブロックされていたことが分かりました。 …

回答5 + お礼4 HIT数 253 あ+ あ-

2024/10/22 01:03(更新日時)

約8年間、連絡を取ろうか迷っていた相手にブロックされていたことが分かりました。

高校時代からの友人です。私の青春のすべてにその友人がいたと言っても過言ではないはど、苦楽を共に過ごしてきました。友人が大学進学で上京後も定期的に会っていましたが、喧嘩をしメールでのやり取りを最後に会わなくなりました。(仲が良かった分、もともと喧嘩も多かったです。)
それから3〜4年後に再び連絡を取り合い、2回程会ったと思いますが、最後はまた訳あって疎遠となりました。
その後はお互い結婚し子どもも生まれました。(SNSでも繋がっておらず、共通の友人の投稿で知ったという感じです。)
学生時代の夢を見たり、そういえば明日は友人の誕生日だなぁなどと思い出しては、連絡を取ろうか迷い続けいつの間にか約8年が経過していました。
そして先日、何かに背中を押されたように本当に軽い気持ちでラインを送ったんです。しかし丸一日たっても既読も付かず、調べてみたところブロックされていました。
約8年前からブロックされていたのかもしれませんし、今回ラインを送ったときに未読のままブロックしたのかもしれません。どこのタイミングでかは分かりませんが、今まで悩んでいたのはなんだったんだろうと逆に可笑しく思えてしまいました。

その友人は私にとってはずっと忘れられない、ずっと気になる存在でした。自分の最期にもう一度会いたいと思えるような人なんです。もう私から連絡することはないですが(しようと思えばSNSからは出来ますが)、長年の呪縛から解き放たれたような感覚です。
オチもない話なんですが、そんなことがあって誰かに聞いて欲しかったです(笑)

タグ

No.4160709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の時点で8年連絡取ってないんなら別に友達でなくてもよくないですか?昔は昔ですよ。社会にでたら変わりますよみんな。今相手が幸せかもわからないし。

私は、親友なら8年連絡しないとかない。

No.2

疎遠でも久々に再会してまた仲良く…のパターンもなくはないけど、大半は主の今回の話のようになると思います。つまり縁が切れる。環境が変わると人も変わりますからね。大人になっで仲良くしてくれる友人はありがたい存在ですね。

No.3

会わなくても、
連絡は、とるけどね。
相手も自分も連絡とってない時点で、
仲良くないのでは?

No.4

まぁある部分ではスッキリしたんじゃない?
8年連絡とってないと相手もそれなりの整理はしちゃうんだろうしそこはね。
文面読むとここで思いぶつけて自分を落ち着かそう感が感じられますね。それでいいと思います。

No.5

>> 1 今の時点で8年連絡取ってないんなら別に友達でなくてもよくないですか?昔は昔ですよ。社会にでたら変わりますよみんな。今相手が幸せかもわからない… また連絡を取り合って友達に戻りたいと思っていたわけではないんです。一度目の疎遠になったときから以前のような関係には戻れないとお互い感じていましたから。でも何故か気になる…という感情だけがずっと残っていました。

No.6

>> 2 疎遠でも久々に再会してまた仲良く…のパターンもなくはないけど、大半は主の今回の話のようになると思います。つまり縁が切れる。環境が変わると人も… そうなんです。縁はもうとっくに切れていました。でもどこかで繋がっているような感じがしており、再び会うことは望んではいませんでしたが連絡だけでもと思っていました。

No.7

>> 3 会わなくても、 連絡は、とるけどね。 相手も自分も連絡とってない時点で、 仲良くないのでは? 一度目の疎遠になった時点でもう仲良くはなかったですし、お互い必要としている存在ではありませんでした。当時のように戻れるとも思っていませんでした。

No.8

>> 4 まぁある部分ではスッキリしたんじゃない? 8年連絡とってないと相手もそれなりの整理はしちゃうんだろうしそこはね。 文面読むとここで思いぶ… かなりスッキリしました。実はこの8年間のうちに友人から私のSNSにフォロー申請が来たことがありました。私は正直興味がなく申請を許可することなく削除しましたが。
なのでお互い整理しつつ、心の隅の小さく薄いところに居たような感じでした。

No.9

私もそんな感じで疎遠にしつつ気になってる友人は居ますがまた連絡取り合っても結局喧嘩するだけだなと思ってしないままです。

縁の有る相手ならまたどこかで接点が出来るでしょうね。

スレの文章の8年という長い年月
ずっと考えてた訳でもないけど頭の片隅にはあったのに
何のことはなく相手は既にブロックしていたという肩透かしみたいな感覚わかります。

でもしかしたら上の方のお礼にあった、
フォロー申請に主さんが答えなかったタイミングで踏ん切りつけるためにブロックしたという結末かもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧