婚活で男性の些細なこと?が気になる自分が嫌になります。 例えば、最近お断り…
婚活で男性の些細なこと?が気になる自分が嫌になります。
例えば、最近お断りした方のことです。
・待ち合わせからカフェでお話し中もずっとガムを噛んでいる。
・スマホで明らかに文字を打ち込んでいたので「お話し中にスマホは…」と言ったら「プロフィールを確認していただけですが、ご気分を害されたようで…」と、私の勘違いのように言い訳をされた。
・お手拭きの入っていたビニール袋を膨らませたり、お手拭きを畳んだり広げたり、ストローを咥えたり、ずっと落ち着きがない。
他の全ては自分が求める価値観に合っていて、私のことも気に入ってくださったのに…。
これは一例ですが、他にも似たような感じの理由で、どなたにお会いしても気持ちを育てられずお断りしてしまう。
普段は友人や職場の方など、特に細かいことは気にならないし悪口も思い浮かびません。
これが取引先の方だったら、なんとも思いません。
非常識!不愉快!と怒り心頭というよりは、スーッと婚活のお相手として見られず、気持ちが冷める感じです。
無理してまたお会いしても変わらず疲れるだけで、お相手にも申し訳ないし。
巷で言う、割り勘だとかハイスペ狙いとかでは無いんです。
こんなことを気にする方が問題ですか?
(失礼ですが)まともな方に出会えていないことが問題ですか?
皆さんなら、どう思われますか?
タグ
No.4160852 2024/10/20 22:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧