馴れ馴れしいと感じた私は心狭いですか? アプリでマッチングした一個下の男性…

回答3 + お礼1 HIT数 193 あ+ あ-

2024/10/21 17:09(更新日時)

馴れ馴れしいと感じた私は心狭いですか?

アプリでマッチングした一個下の男性とメッセージを重ねてます。
歳下なのは構わないのですが、「敬語やめてタメ口でいいですか?」と聞かれてからお互いタメ口で会話をしています。
それはともかく、私は離婚して子供がいるのですが「もし俺と〇〇ちゃんが付き合っても子供第一にするよ!その上で、〇〇ちゃんも子供も大事にしたいししてほしい(^^)」と言われて、なんかちょっと距離感近くない?まだ会ったこともないしマッチングして4日目だよね?と引いてしまってる自分がいます。
ちなみに向こうもシングルファザーみたいです。

仲良くなったり、付き合う間柄なら自然でしょうが、マッチングした直後にこのやり取りって、ヤリモクでしょうか?
それとももう少し様子見るべきですか?

皆さんはこの男性の文章をどう感じますか?

タグ

No.4160895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤリモクとまでは思わないですが…
私も苦手に感じたので、心が狭いとは思いませんでした。

ただ相手が悪いばかりでも無くて、価値観の違いかとは思います。
でも配慮のある方は、お相手のペースに合わせると思うんです。
早い段階でタメ口やちゃん付けの方に感覚がズレている方が多いのは事実かと…。

私なら「タメ口でいいですか?」では無く「僕の方が歳下なので、タメ口でも結構ですよ。」のようにまずはお相手に委ねます。
デリカシーには欠けるタイプかもしれません。

No.2

>「もし俺と〇〇ちゃんが付き合っても子供第一にするよ!その上で、〇〇ちゃんも子供も大事にしたいししてほしい(^^)」

これはお互い子供第一、子供優先ってお付き合いにしようね!

子供優先だから、たとえ恋愛関係であっても大人は甘え過ぎない関係でいい距離を保とう!

要は恋愛にどっぷり浸かるんじゃなく大人のあっさりした(割り切った)甘えのない関係を望むみたいな?

って事なら
恋愛目的じゃなくてセフレ目的な感じもしますね
興醒めだ

No.3

>> 2 お互いまだ子供は小さくて「もし会うことになれば子供連れでお昼しか会えません。夜は寝かしつけとかがあるので、お互い子連れで仲良くしましょう。」と言ってたので、セフレってことはあまり考えにくいですが…

No.4

行動を見て判断した方がいいよ。言葉は何とでも言えるのだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧