馴れ馴れしいと感じた私は心狭いですか? アプリでマッチングした一個下の男性…
馴れ馴れしいと感じた私は心狭いですか?
アプリでマッチングした一個下の男性とメッセージを重ねてます。
歳下なのは構わないのですが、「敬語やめてタメ口でいいですか?」と聞かれてからお互いタメ口で会話をしています。
それはともかく、私は離婚して子供がいるのですが「もし俺と〇〇ちゃんが付き合っても子供第一にするよ!その上で、〇〇ちゃんも子供も大事にしたいししてほしい(^^)」と言われて、なんかちょっと距離感近くない?まだ会ったこともないしマッチングして4日目だよね?と引いてしまってる自分がいます。
ちなみに向こうもシングルファザーみたいです。
仲良くなったり、付き合う間柄なら自然でしょうが、マッチングした直後にこのやり取りって、ヤリモクでしょうか?
それとももう少し様子見るべきですか?
皆さんはこの男性の文章をどう感じますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ヤリモクとまでは思わないですが…
私も苦手に感じたので、心が狭いとは思いませんでした。
ただ相手が悪いばかりでも無くて、価値観の違いかとは思います。
でも配慮のある方は、お相手のペースに合わせると思うんです。
早い段階でタメ口やちゃん付けの方に感覚がズレている方が多いのは事実かと…。
私なら「タメ口でいいですか?」では無く「僕の方が歳下なので、タメ口でも結構ですよ。」のようにまずはお相手に委ねます。
デリカシーには欠けるタイプかもしれません。
>「もし俺と〇〇ちゃんが付き合っても子供第一にするよ!その上で、〇〇ちゃんも子供も大事にしたいししてほしい(^^)」
これはお互い子供第一、子供優先ってお付き合いにしようね!
子供優先だから、たとえ恋愛関係であっても大人は甘え過ぎない関係でいい距離を保とう!
要は恋愛にどっぷり浸かるんじゃなく大人のあっさりした(割り切った)甘えのない関係を望むみたいな?
って事なら
恋愛目的じゃなくてセフレ目的な感じもしますね
興醒めだ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 384HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧