母親は昔から差別や偏見がすごくて嫌いなものが多いです。 LGBTの人が、テレビ…

回答5 + お礼5 HIT数 218 あ+ あ-

2024/10/21 23:19(更新日時)

母親は昔から差別や偏見がすごくて嫌いなものが多いです。
LGBTの人が、テレビ出てたら「キモチワルーイ」と言い
犬を見ると「大っ嫌い」
スイカを食べてると「うわー不味そう、よく食べるね」
孫が発達障害児になれば「うちの子は普通じゃない」と言います。
なんか、こういう母親が、大嫌いです。
そのまま年とって更に頑固です。
全然自分は悪くないと思っているところが腹立ちます。
良いところより悪いところしか見えません。
どうしたら良いですか。

タグ

No.4161171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親に何か言われたら「そうやって人の気持ちとか考えずに好き勝手にもの言う人間って大っ嫌い」って言って、関わるのやめます。

No.2

嫌いなものがあっても、「好き」だと嘘をつけってことでしょうか?

なら、主さんもお母さんのことを「好き」と言ってあげてくださいね。

No.3

別に家庭内で言っているだけなら良いんじゃないですか?外でも言っているならもう今更ですよね。なおらないので周りがスルーするしかないです。

No.4

お母さんは発達障害じゃないかな。言わない方がいいこともたくさんあるのに、それが分からないんだよ。

No.5

私の母も口が悪くて、大人の発達障害が最近クローズアップされているので
もしかしたら発達障害かなと思っていたら認知症でした。

No.6

>> 1 母親に何か言われたら「そうやって人の気持ちとか考えずに好き勝手にもの言う人間って大っ嫌い」って言って、関わるのやめます。 いいですねそれ。

No.7

>> 2 嫌いなものがあっても、「好き」だと嘘をつけってことでしょうか? なら、主さんもお母さんのことを「好き」と言ってあげてくださいね。 LGBTをキモチワルイって好き嫌いの問題ですか?

No.8

>> 3 別に家庭内で言っているだけなら良いんじゃないですか?外でも言っているならもう今更ですよね。なおらないので周りがスルーするしかないです。 治らないと思います。

No.9

>> 4 お母さんは発達障害じゃないかな。言わない方がいいこともたくさんあるのに、それが分からないんだよ。 発達障害っぽくはないです。それがわからない健常者です。

No.10

>> 5 私の母も口が悪くて、大人の発達障害が最近クローズアップされているので もしかしたら発達障害かなと思っていたら認知症でした。 うちの母も認知症になりそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧