バイトの事で悩んでいます...。最近働いていたバ先が閉店して新しいバ先を探して初…

回答1 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2024/10/21 15:20(更新日時)

バイトの事で悩んでいます...。最近働いていたバ先が閉店して新しいバ先を探して初出勤したのですが、自分に合わないのかな、と思いました。元々飲食店の仕事ばかりしてきたので今回も飲食店の仕事を選んだのですがそこは雰囲気があまり馴染めず...。優しい面もあるけど圧迫指導みたいな感じでちょっと怖くて...。仕事は好きだし、前のバ先でも夏休みとかは毎日オープンからラストまで入ったりもしてたし、人見知りでコミュ障の部分もあるけど接客も好きだしどちらかと言うと家にいて何もしないより仕事をしてたい感じでした。でも初めて行きたくないと思い、自分でも戸惑っています。私は短期記憶が物凄く苦手で、自分でも覚えようと基本メモしたりしてるんですが今回は状況的にできず、話を聞いてないとか覚える気がないとかじゃなくて自分でも覚えたいけど先程言われたことがほんとに直ぐに抜けたりメモのこと自体忘れたりします。(伝えてる)なので何回か同じことを聞き返したりする時があるのですが何回言われたら分かるの?的な表情をされちょっと怖かったです...。辞めるにしても一ヶ月前に言わないといけないからそれまでは耐えないといけないし自分から辞めたことがないので(辞めるのはあまり良くないと言われたのもある)こんなことで辞めていいのかな...と思う部分もありますし頭がグルグルしてどうしたらいいか分かりません...。それに辞めたとして自分にはどういう仕事があうのかな...とも悩んでいます。どうしよ...

タグ

No.4161210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バイトなんて経歴に残るわけじゃないから、合わないならさっさと辞めて次に行ったらいいですよ。所詮バイトなんで、真面目に考えなくていいです。

色々やってみたらいいじゃないですか、就職する前にいろんな経験をすればいい

バイトってそういうもんです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧