小6です。 好きじゃない人に告られました、、 どう返事したらいいのかと振るか…

回答2 + お礼1 HIT数 172 あ+ あ-

2024/10/22 19:05(更新日時)

小6です。
好きじゃない人に告られました、、
どう返事したらいいのかと振るか付き合うかを教えてください
あの、告白の仕方が絶望的だったんですよね、
私(Y)と女友達(Mちゃん)、男子(Yくん)で小部屋に連れて来られました。
でYくんは緊張してなかなか切り出せなかったようで…
そしてらMちゃんがキレて「もう私が言っていい!?」って言いまして
Yくんも「うん」と言った後がヤバくて「付き合ってほしいってYが」ってMちゃんが言ったんですよ!?
「好き」の後に付き合ってほしいだったら分かるけど付き合ってほしいだけじゃやっぱりって感じで。
それもYくん本人が言ったわけじゃなくて、
で私逃げちゃって
それからYくんと一回も喋っていないんですよ。
でMちゃんが時々報告してくる内容が「YくんがYのこと可愛いってずっと言ってる笑」とか「ずっと見られてるよー」とかほんとに迷惑なんですよ!
そしたら先週の金曜日Yくんが「もう好きじゃないから話したい」って言ってきてもうどうしたらいいですか!?
語彙力なくてすみません😭

タグ

No.4161370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Y君とMちゃんが勝手に舞い上がって空回りしただけなのであなたは普通にしていたらいいと思います。

また何か言って来たら「分かるように言ってくれないとさっぱり分からないんだけど」と言うしかないですよね。

No.2

もう好きじゃないと言われたので、付き合う云々は考えなくて良いと思います。

好きじゃない「から」話したい。
の何が「から」なのか分からないくてイラっとするので、一応それだけは確認する。

私だったら、基本的にはそいつとも友達とも話したくはない。ウザいからね。

No.3

>> 2 もう考えないようにします!
明日、確認しますねー!
そうですね、
明日から2人とはもう話さないようにします!
ほんとにありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました