アホな質問ですが ①ヤンキー漫画のヤンキーはなぜ喧嘩するのか ②転生系の…

回答9 + お礼6 HIT数 255 あ+ あ-

2024/10/22 03:19(更新日時)

アホな質問ですが

①ヤンキー漫画のヤンキーはなぜ喧嘩するのか
②転生系の漫画は何であんなに都合がいいのか、そしてそのジャンルがなぜ妙に多いのか
③「ロボット漫画」「ロボットアニメ」なのに何で人間が主人公なのか、そして何をしている人間が主人公になるのか

教えてください。
各ジャンルの作品や好きな人たちを貶す意図は一切ありません。
自分にとって未知のジャンルと価値観なので、好きな人からの意見が知りたいです!

タグ

No.4161437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 ①誰が1番か。或いはチームの誰かがやられたから。 ②人気があるから。 ③ドラえもんはロボットが主役 確かにドラえもんはロボットでした!
人間味あふれすぎてて、国民的アニメの主役がロボットだったことを忘れてました。

No.5

>> 2 1 ヤンキーとは喧嘩するものだから 料理人が料理をするように ヤンキーは日々荒れている 2 冴えない自分が実はスーパーマンで異… 1
ヤンキーとはそういう生き物なのですね

2
現代人、特に大人は疲れているんでしょうね

3
なるほど!
多くのロボット漫画やアニメは、ロボットをとりまく人間たちのストーリーだったんですね
そして戦の道具だったんですね…

No.7

>> 4 1ヤンキーが喧嘩しなかったらただの人 2妄想を漫画にしただけ 3ロボット漫画の主人公は大抵子供 ①のご回答に今日イチ笑わせてもらいました
確かに、喧嘩しないヤンキーたちって何してるか分かりませんね。雨の中で犬でも拾いまくってるんですかね

No.8

>> 6 ①  喧嘩をするのがヤンキーの日常だから 極道が専業主夫として家事をする漫画もありますが、やはり喧嘩もしています ② 今の記憶を…
ヤンキー漫画はヤンキーたちの日常漫画ということですかね

終盤で思い出しちゃった場合どうするんだろう…パニックにならないか思わず心配になりました

人間が主人公でもロボットが出てくるものも含めて一概に「ロボット漫画」と言われている節もあるのかもしれませんね、もしかしたら

No.11

>> 9 横レスすみません。 ドラえもんが主人公なのは分かるんですが、映画になると、ほとんど、のび太の〇〇〜、っていうタイトルで、映画だとのび太… 言われてみたらなるほど確かに…
のび太くんが主人公っぽいタイトルばかりですね
ドラえもんの恐竜ナントカ!みたいな作品はないですもんね

No.12

>> 10 9さん ドラえもん~のび太の〇〇~なので ドラえもんが主役でのび太のなにかしたお話です。 サザエさんでもなかに~わかめ〇〇、波平〇… 言われてみたらなるほど!!!
(9さんへのお返事に続き2回目)

分かりやすいです!
私関係ないのに横からすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧