管理栄養士の資格が取れる大学に通っています。 就活してるのですが、飲食に行きた…
管理栄養士の資格が取れる大学に通っています。
就活してるのですが、飲食に行きたい気持ちもあります。
奨学金を借りているので、お金の面での心配が大きいです。お金の面を考えると安定なのはやはり管理栄養士の資格を使う、施設や病院の方が良いのでしょうか?
タグ
No.4161654 2024/10/22 08:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
奨学金のメリットって利子ってかなり低いから10年以上かけて返しても全然大丈夫なものだからそこまで気にするものですかね。
新人の数年間は仕事が忙しくて給料使う暇がないからお金が溜まりに溜まったから一気に返した人もいるし、高校の先生とかは40ぐらいでも月数万円だから長い年月で良いやって感じで返していました。
奨学金を気にして考えなくても良いような気もします。
ちなみに自分は、400万借りてました。
10年ぐらい月数万円で返してて、貯金もあったので、そういえば奨学金あったなって感じで、一気に返しました。
そんなもんですよ。
飲食の意味が広過ぎてよくわかりませんが。
飲食業界でメニュー開発や経営などに携わりたいということですか?
管理栄養士なら、まず新卒就職は医療福祉業界をお薦めします。
飲食への転職は、その後でも可能ですから。
新卒で管理栄養士業務をやっていない人は、その後、何年かしてからやっぱり管理栄養士として働きたい、と思ってもほぼ確実、その業界には戻れません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧