私の妻は趣味で連休によく旅行に行くのですが、天候が悪いと急遽予定中止という場合も…

回答1 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2024/10/22 14:02(更新日時)

私の妻は趣味で連休によく旅行に行くのですが、天候が悪いと急遽予定中止という場合もあります。
一応何日から何日まで旅行に行くって前もって知らされていて、その時にたまたま私の実家で食事会があると、「じゃあ親にはあなたは行かないって言っておく」と伝えておきます。
でも天気予報が二転三転すると、旅行が中止になったら食事会に行くかもしれないとか
言いだして、私は直前まで気が気ではありません。食事の予約の問題もありますし。
私の親は、一度行かないといっても後から言えば予約追加とか快くしてくれますが。
第一希望の旅行が中止になっても第二希望の食事会は行きたい、旅行が中止になっても家で留守番はしないってスタンスの妻って普通なんでしょうか?

タグ

No.4161781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お店が予約を受け付けてくれてあなたの親が不快に思わなければ全然構わないと思いますよ。
不快に思ってそうならあなたが奥さんに無理だと伝えれば良いだけですので、行きたいと伝えるぐらいは全然良いと思いますよ。
しかも旅行が先の予定で実家の食事会が後ですので、それを考えても義実家を蔑ろとかはしてないわけですからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧