彼氏(42歳)に言われる内容がきついです。 今33歳なんですが、事あるごとに年…

回答14 + お礼5 HIT数 459 あ+ あ-

2024/10/27 07:43(更新日時)

彼氏(42歳)に言われる内容がきついです。
今33歳なんですが、事あるごとに年齢のことでディスられます。
ありすぎてまとめられないので最近言われたこと箇条書きにします。
・友達を紹介された時「恥ずかしいから彼女28って言ってあるんだよね」と言われた。
・少なくとも9は離れてるのに同年代扱い
・もう期限切れてるから子供むりだね
・あと5歳若かったらババアじゃなくて若い子と付き合ってた
・最近顔がおばさんすぎて糸リフトとかやった方がいいんじゃない?
・俺と別れたら次ないね

他にも普通に普段からババアとか言われます。怒るとかじゃなくて笑いながら?冗談ぽく言ってきます。

同い年の女友達の旦那さんが40前半なのですが、毎日のように若いね可愛いねと言われるらしいです。そんな周りの話を聞いてたら惨めになってきて先週別れを切り出しました。

べつに自分で若いとか思ってませんし、思われたいとかじゃないんです。あえて触れてほしくないというか、何も言われたくないんです。。

別れたのでこの男はもう良いんですが、1年こんな感じで言われ続けてて自分ってとんでもないババアなんだっていう感覚が消えません。アプリをやろうにも、男の人と絡もうにも自分みたいなババアが迷惑かなって考えが消えなくて何するにも怖いんです。
こんなこと恥ずかしくて知り合いにも相談できません。毎日考えすぎてよく分からないです。
客観的に見て、私はどんな考え方をしてどんな行動をとるべきでしょうか。

タグ

No.4161973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人に言われたことより、論理的根拠を重視するように変える。

No.2

モラハラ男に洗脳されて自己肯定感ゼロになったって感じですかね?

何か習い事をして得意なことを見つけて、美容室も行って自分磨きをしたらどうでしょうか。
別れられてよかったです。

No.3

>> 1 他人に言われたことより、論理的根拠を重視するように変える。 確かに他人の考えなんてそれが正しいわけではないですしね‥
わかりました、ありがとうございます。

No.4

そんなクズ男の言うことをまともに聞く必要あります?
1年も付き合ってあげたんだからもういいでしょ?

次が無いのはそのアホ男の方でしょ。

No.5

うわあ、すごいモラハラジジイと付き合ってたんですね。お疲れさまでした。主がババアならその元彼おじいさんやん。私だったら言い返すけどね。

というかなんでそんなバカなおじさんと付き合ってたの?と不思議。いずれにしても別れて正解。次は良い出会いがありますように。

ちなみに同世代だけどババア扱いなんて一度もされたことないよ。されてもスルーできるけどね。大人ですし。

No.6

>> 2 モラハラ男に洗脳されて自己肯定感ゼロになったって感じですかね? 何か習い事をして得意なことを見つけて、美容室も行って自分磨きをしたらど… 今思うと自己肯定感が全くなくなってますね。

でも別れられて毎日何言われるんだろうと気にする必要もなくなって少し楽です。
自分のためにお金使ってみようと思います。
ありがとうございます

No.7

33で自分をとんでもないババアだって言ってる人、なんか興味わくけどね。自分でハードル下げといて本当は年齢相当の子だったら嬉しいけどね。元カレは自分に自信がないから離れていかないように傷つけたんだね、バカだよ。

No.8

>> 4 そんなクズ男の言うことをまともに聞く必要あります? 1年も付き合ってあげたんだからもういいでしょ? 次が無いのはそのアホ男の方でしょ… 必要ないと思いつつ色々言われたこととか思いだしてしまいます😢

それすらも時間の無駄ですよね。早く忘れるようにします。
ありがとうございます

No.9

>> 5 うわあ、すごいモラハラジジイと付き合ってたんですね。お疲れさまでした。主がババアならその元彼おじいさんやん。私だったら言い返すけどね。 … 言い返したら数倍になって返ってくるので表面上聞き流してた感じです。(内心はめちゃくちゃ気にしてましたが笑

ほんとに自分でも不思議です。まだ1年で終わってよかったです。

私もまだ元カレ以外にはないです‥年下から冗談で言われることはあっても本気で言われるようなことはないですね😢
ありがとうございます

No.10

>> 7 33で自分をとんでもないババアだって言ってる人、なんか興味わくけどね。自分でハードル下げといて本当は年齢相当の子だったら嬉しいけどね。元カレ… 出会う前は年齢なんて特にそこまで気にしてなかったのですが😢
確かに自信はなさそうな人でした。何かにつけて他人の容姿や年齢に過剰に反応してました。相手の自己肯定感下げて楽しんで安心するとか最低すぎますね、ほんと不幸になれば良いです。
ありがとうございます

No.11

結婚しないのなら別れようっていう

No.12

なんかやたらおじさんって女の歳に厳しい人多い気がするw
自分の方がおじさんなのに職場でガッキーはおばさんだから無理って言ってる50超えたおじさんがいて、(それも二人も)おじさんやべえwと思いました。
質問者さんの彼氏はまたこれとは別かもしれませんが、相手を下げることによって自信を喪失させて浮気させないようにするモラハラ臭と、姑息さも感じてしまいました。
別れられて本当によかったです!

No.13

モラハラ男やば…別れられてよかったですね。
次はめちゃくちゃ褒めてくれる人と付き合ってみては?
私も年上と結婚しましたが、すごい甘やかしてくれますよ。
アプリより相談所の方が、33歳ならまだまともな人から声かけられるかも。
良縁のコツは、数こなして出会ってから直感で言動を見て「こいつはやばい!」と思ったらすぐ切ること。
まだ若いしちわほやしてくれる男性と絶対出会えます、時間がもったいないので頑張ってください!

No.14

主さん1年も何故付き合ってたんですか?洗脳とかですか?
逆に自己肯定感低すぎて洗脳されてたなら別れるキッカケとか知りたいです。

言い返したら数倍になって帰ってくるなら私はその数百倍で返します!
そんなクソみたいな下らない男をボッコボコに言い負かします!何なら私がゴミ男にモラハラします♪

No.15

主さんのことをそこまで傷つけるような人と関わってはだめ!!!
すぐにでもお別れしてください。

「ジジイ!きもちわるいんだよ!これからは同じくらいの若い!人と付き合うことにするわ!」
ブロック!
でいいと思います♪

33歳かぁ。
40代の私から見たらとっても若くてうらやましい年齢ですよ!

どうかご自身を大切にしてくださいね。

No.16

モラハラだ…
別れてからどんどん運気上がると思う!がんばれ主さん

No.17

ある意味彼から変な洗脳受けたようなもんですよ。
彼からの暴言と言っていいでしょう‥あれやこれやの言葉に自分はそうなんだと洗脳受けちゃってんですよ。そしてきっと彼のストレスのハケグチになっていたのかも。
忘られはしないでしょうけど別れられたんだからリセットですよ。
別に意識することなくこれまでのいつもの自分になればよし。
ババアなんてワード意識してる時点で山王から解けてませんよ。
まずはありのままいつもの自分を!

No.18

別れた男が酷い奴なだけだから気にしなくていいと思うよ。

バカの言う事を鵜呑みにしても仕方ないよね。

No.19

本当に気にしなくて良いと思います。
最低最悪の彼と自分の判断で別れた事はすごく正しい判断です。主さんの事を褒めてくれるもっといい男はたくさんいますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました