彼氏(42歳)に言われる内容がきついです。 今33歳なんですが、事あるごとに年…
彼氏(42歳)に言われる内容がきついです。
今33歳なんですが、事あるごとに年齢のことでディスられます。
ありすぎてまとめられないので最近言われたこと箇条書きにします。
・友達を紹介された時「恥ずかしいから彼女28って言ってあるんだよね」と言われた。
・少なくとも9は離れてるのに同年代扱い
・もう期限切れてるから子供むりだね
・あと5歳若かったらババアじゃなくて若い子と付き合ってた
・最近顔がおばさんすぎて糸リフトとかやった方がいいんじゃない?
・俺と別れたら次ないね
他にも普通に普段からババアとか言われます。怒るとかじゃなくて笑いながら?冗談ぽく言ってきます。
同い年の女友達の旦那さんが40前半なのですが、毎日のように若いね可愛いねと言われるらしいです。そんな周りの話を聞いてたら惨めになってきて先週別れを切り出しました。
べつに自分で若いとか思ってませんし、思われたいとかじゃないんです。あえて触れてほしくないというか、何も言われたくないんです。。
別れたのでこの男はもう良いんですが、1年こんな感じで言われ続けてて自分ってとんでもないババアなんだっていう感覚が消えません。アプリをやろうにも、男の人と絡もうにも自分みたいなババアが迷惑かなって考えが消えなくて何するにも怖いんです。
こんなこと恥ずかしくて知り合いにも相談できません。毎日考えすぎてよく分からないです。
客観的に見て、私はどんな考え方をしてどんな行動をとるべきでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うわあ、すごいモラハラジジイと付き合ってたんですね。お疲れさまでした。主がババアならその元彼おじいさんやん。私だったら言い返すけどね。
というかなんでそんなバカなおじさんと付き合ってたの?と不思議。いずれにしても別れて正解。次は良い出会いがありますように。
ちなみに同世代だけどババア扱いなんて一度もされたことないよ。されてもスルーできるけどね。大人ですし。
33で自分をとんでもないババアだって言ってる人、なんか興味わくけどね。自分でハードル下げといて本当は年齢相当の子だったら嬉しいけどね。元カレは自分に自信がないから離れていかないように傷つけたんだね、バカだよ。
なんかやたらおじさんって女の歳に厳しい人多い気がするw
自分の方がおじさんなのに職場でガッキーはおばさんだから無理って言ってる50超えたおじさんがいて、(それも二人も)おじさんやべえwと思いました。
質問者さんの彼氏はまたこれとは別かもしれませんが、相手を下げることによって自信を喪失させて浮気させないようにするモラハラ臭と、姑息さも感じてしまいました。
別れられて本当によかったです!
モラハラ男やば…別れられてよかったですね。
次はめちゃくちゃ褒めてくれる人と付き合ってみては?
私も年上と結婚しましたが、すごい甘やかしてくれますよ。
アプリより相談所の方が、33歳ならまだまともな人から声かけられるかも。
良縁のコツは、数こなして出会ってから直感で言動を見て「こいつはやばい!」と思ったらすぐ切ること。
まだ若いしちわほやしてくれる男性と絶対出会えます、時間がもったいないので頑張ってください!
主さん1年も何故付き合ってたんですか?洗脳とかですか?
逆に自己肯定感低すぎて洗脳されてたなら別れるキッカケとか知りたいです。
言い返したら数倍になって帰ってくるなら私はその数百倍で返します!
そんなクソみたいな下らない男をボッコボコに言い負かします!何なら私がゴミ男にモラハラします♪
主さんのことをそこまで傷つけるような人と関わってはだめ!!!
すぐにでもお別れしてください。
「ジジイ!きもちわるいんだよ!これからは同じくらいの若い!人と付き合うことにするわ!」
ブロック!
でいいと思います♪
33歳かぁ。
40代の私から見たらとっても若くてうらやましい年齢ですよ!
どうかご自身を大切にしてくださいね。
ある意味彼から変な洗脳受けたようなもんですよ。
彼からの暴言と言っていいでしょう‥あれやこれやの言葉に自分はそうなんだと洗脳受けちゃってんですよ。そしてきっと彼のストレスのハケグチになっていたのかも。
忘られはしないでしょうけど別れられたんだからリセットですよ。
別に意識することなくこれまでのいつもの自分になればよし。
ババアなんてワード意識してる時点で山王から解けてませんよ。
まずはありのままいつもの自分を!
新しい回答の受付は終了しました