食欲が以上です。常に何か食べてたいです。 最近、お腹の肉が出てきてるので、運動…
食欲が以上です。常に何か食べてたいです。
最近、お腹の肉が出てきてるので、運動してますが、正直、食欲異常すぎて怖いです。
なるべく、炭水化物は三食分以上は控えようと、豆腐や納豆を食べてます。一時的にお腹いっぱいになりますがすぐにお腹がすきます。
高校時代から今現在、二十代ですが、食欲がおとろえません。
友人と一緒に食べに行くと、頼み過ぎじゃない?と言われます
いまは大学生で一人暮らしですが、実家にはしょっちゅう帰ります。理由は食事ができるからです。
たくさん食べさせてもらえます。ちょっと食べ過ぎだと言われますが…
どうしたら食欲を抑えられますか?
一人暮らしでも、ちゃんと食べてますが、お腹すきますし、空いて夜寝れないこともあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
原因になるもの書いときますね。睡眠不足。水分不足。栄養不足。噛む回数が少ない。などですかね?理由は省きます。昔から変わらないのでしょうか?だとしたら特殊な体質なのかもですね。代謝がいいとか。炭水化物はパンや麺ではなくお米をよく噛んで食べるといいですよ。しっかりと栄養を取るようにしたらマシかもしれません。それでも食べたくなったら、低カロリーのものをたまにご褒美をでいいと思います。
できる限り食事制限しながら筋トレする。
続けていくと徐々に痩せてくる。目に見えて効果が出てくるとモチベーションになるし、多少食べたくなっても太りたくないから食べないでおこうって気持ちになる。
あと日々食事制限してると身体がそれに慣れるのか食べたい気持ち我慢できるようになるよ。月2くらいで好きなだけ食べられる日を用意するといいね。
20代なので間違いなく綺麗に痩せられる。頑張れ〜。
ストレスたまってないですか?
主さんが心の底から楽しめる趣味を見つけるとか、食欲抑えられる音楽聴いたり動画観たり...
3食以外で我慢できないくらい食べたくなったら歯磨きするとかどうでしょうか
夜はあまり食べないようにすることと
お腹すいても食べないようにする
食べない努力した方が良い学生時代はスポーツしているから
食べるだろうけど社会人なったらなるべく食べないように努力することだね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧