新人の方が時給が高いのは仕方ないんですか? 長続きする人がいなく、せっかく仕事…
新人の方が時給が高いのは仕方ないんですか?
長続きする人がいなく、せっかく仕事を教えてもすぐ辞める人ばかりが続き、会社は今回の募集で時給を1200円にしました。
パートです。
私達はオープン時の4年前からいて、最低賃金の1050円です。
会社にも反発しました。
時給を上げないと人が来ないし人手不足だし、今は少し仕事で注意すればパワハラと言われるし、時代なんだから分かってくれ、新人には優しく教えてあげてとか言われましたが、仕事のモチベーションなんて上がらないし注意したらダメならずっと褒め称えて指導すれと言うのでしょうか。
近所なので長く働く予定でしたが何のやりがいも感じなくなりました。
長くいるからと責任ばかり押し付けられても新人より時給が安いなんて。
文句を言えば自分達の評価が下がるだけですよ、新人は悪くないのだから優しく接しましょう、なんて心優しい人は思うのでしょうか?
ずるい、不公平、ってのが本音です。
パートのやめ時って事でしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>私達はオープン時の4年前からいて、最低賃金の1050円です。
やめよ!やめよ!
そりゃないわ!!
どんなに頑張っても昇給しないのに、新人が1200円なんて有り得ないよ!!
アホらしくてどんな人も離職するよ
最初の研修期間の時給も、そんなにもらえるんですか?
普通?、のところは、何ヶ月間か試用期間で時給も研修期間だから安いところほとんどです。
そんなことしたら、3ヶ月くらいの短期で稼いで辞めちゃう人が増えるだけだと思いますけど。
長くいる人に、段々上げてくほうが離職減ると思います。
おつむの弱い上司なんでしょうかね?
新しい回答の受付は終了しました