悩みではなく質問になりますが、50歳以上の方の睡眠時間をお尋ねしたいです。 年…
悩みではなく質問になりますが、50歳以上の方の睡眠時間をお尋ねしたいです。
年齢や性別(差し支えなければ)、お仕事(事務系か体を使うか程度で)なども合わせて回答頂けると嬉しいです。
自分は60歳女性、事務系の仕事で平均睡眠時間は4時間半〜多くて6時間程度です。7時間は寝たいと思っているのですが、年齢的なものもあるのか早く目が覚めてしまいます😅また、仕事が終わる時間が遅く、帰宅するのが23時をまわってしまうため、ベッドに入る時間は日付をまたいでしまいます🥺
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年齢と性別は上に書いてあります。
今、資格の勉強をしておりますので、アタマをよく使います。そのため、最低でも7時間は寝ますね。
ところで、主さんは睡眠時間より「寝つきが悪い」という問題をお抱えのようですね。改善策はあまり考えごとをしないということでしょうか?!
50代主婦です。
以前は、1日12時間(毎日残業ありで8時30~21時30)、毎週1日休出ありの立ち仕事をしていて、帰宅するのが22時過ぎになるから、あまり睡眠がとれずに5~6時間睡眠でした。
でも疲れがとれず、朝起きた瞬間から疲れている状態で体調を壊して辞めました。
今の仕事は、7時~16時の1日1~2万歩ぐらいマイペースに動く体力仕事ですが、残業もなくなり、早く帰宅出来るから、8~10時間寝ています。
布団に入ってから30分ぐらいは、動画見たりしますが、寝付きは良い方です。
ただ、年齢的に1~2回ぐらいはトイレで目が覚めますよ。
あまり寝すぎは良くないと言われていますが、10時間睡眠になってから、朝からスッキリと目覚ましの鳴る前に起きられるようになり、体調がとても良くなりました。
60代ですが週1の仕事ですので専業主婦です。
眠剤飲んでも2回くらい目が覚めます。
朝散歩、しなかったら日中散歩。ちょっとだけど庭に野菜を作っているので涼しくなってきたのでそれで日を浴びるようにしています。
YouTubeまたストレッチや運動していますが思うように眠れません。
私は合わせて4時間眠れたらいい方です。
睡眠悩みの1つです。
自営業、60歳、既婚。
11時~6時です。
お風呂の前に有酸素運動と筋トレ。
寝る前にストレッチが習慣です。
自宅で介護もしているので
ナースコールがなって飛び起きることもありますが
基本的に朝まで起きないです。
皆さんすごいですね
私は55歳ですが
毎日9時間くらい寝ています
仕事は事務です
在宅ワーク なのであまり 動きません
動かないことが 帰って体に負担をかけているということを聞いたことがあります
ただ ロングスリーパー ショートスリーパーと 人により違うので
それぞれでいいのではないかなと思います
ちなみに私はお布団に入ったら5分以内に確実に寝ています
5分かかることありません
ほぼ30秒です
これは人によっては気絶というらしいです
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧