彼女についての相談です。 彼女は気難しく、頑固です。そして、一回機嫌を損ねると…
彼女についての相談です。
彼女は気難しく、頑固です。そして、一回機嫌を損ねると絶対に1人にしないといけないルールがあり、そうしないとヒステリックに怒ります。そして、回復までに半日〜1日かかります。短くても、3-4時間はかかります。例え、私が謝ったとしてもです。気分が一度悪くなったから謝られたとか許すとかじゃない、自分の気持ちが治らないと言います。私は早く解決したいし仲直りをしたいので話そうというのですが、無理だの一点張りです。
また、彼女の決めたスケジュールを変更したり、遅くなったりするとイライラが止まりません。
性格的に0か100かみたいなところがあり、邪魔をされたと感じた時点でヤル気0になります。
デートもそれで何回も潰れてしまった事があります。そして、キレた時の言動が止められないみたいで物を投げたりします。
私が言葉で説明しても、論理的に言われても頭の中で理解できないとも言われます。想像力もなく、自分に起こったことしか共感したり出来ないところがあります。
私は疲弊し、子供みたいだからやめて欲しいとか、ちゃんと話し合いをしてほしいと何度も訴えました。謝っているんだから聞いて欲しいと。でも改善はしませんでした。
それどころか、彼女が自由に出来ないなら辛いから離れたいと。
そして、最近分かった事が、彼女がASDとADHDっぽいと言うことです。
私はそれを知らなかったので、改善の余地があると思い、彼女に色々いってきました。でも、彼女からしたら出来ない事を言われ続けて辛かったのかなと思いました。
症状だと割り切って寄り添うしかないのでしょうか?私は私でストレスも溜まります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>症状だと割り切って寄り添うしかないのでしょうか?
自分のストレス溜めてでも一緒にいたい、支えたいと思うのであれば割り切るしかないです。
そこまで抱えきれないと思うなら残念だし悲しいことかもしれませんが自分の気持ちを優先させていいと思います。
何歳なのか、結婚を考えているのかなどによっても話は変わってくるかもしれませんが、
あなたに彼女の全てを受け止められるキャパがあるなら一緒にいて支えてあげたらいいと思います。
でもお互い嫌な気持になって共倒れになるくらいなら別の道を進んだ方がお互いのためになると思います。
>> 1
お返事ありがとうございます。
彼女も私も30歳手前です。
私は彼女のことが好きです。
彼女は今までに自分の時間を誰かのために割くのが嫌で誰とも付き合った事がなく私とか初めてです。親密な関係になったのは。
好きだけど苦しいそんな状態です。
普通に今までのような恋愛にはならずスムーズにはいきません。彼女は、繊細で他人からのストレスをすごく感じるタイプで、仕事から帰ってくると凄く疲れています。仲の良い友達もいますが、その友達にも気を遣っていて良い子という感じです。ある程度の距離感だと平気みたいです。
彼女は他の誰といても自分は難しい、1人が向いているとも言います。
でも簡単に諦められないくらい好きで、でもすれ違ったりする事が多くて辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧