月1実家に帰ること、実家の都合で予定が急に決まる等土日入れないと言うと上司に曇っ…
月1実家に帰ること、実家の都合で予定が急に決まる等土日入れないと言うと上司に曇った顔されるなら辞めたい。これって大人気ないの?
販売でパートしています。
もともと、土日祝日休みのところを探していました。A店本店(月曜日休み)B店(土日祝日休み)B店での求人だったため、4年前はB店で働いていたのですが、コロナが流行しA店へ移動になりました。移動した時点で辞めればよかったのですが、コロナだったため実家へは帰れませんでした。実家とお話して、平日に帰っていましたが、コロナが落ち着いた今、土日帰れないの?となりました。
人手不足の会社だし、土日忙しいので月1でも迷惑そうです。休みにしてくれるけど、裏で他の人達と文句言っています。それだったら気兼ねなく土日休みの仕事へ転職したいです。
辞める方が迷惑と言う会社です。休みが通るなら冷たい目で見られても気にしませんか?
私は嫌です。これって大人気ないですか?
新しい回答の受付は終了しました
月1に土日休むことというより、直前に「次の土日がダメそうです!」ってなるのが会社?お店?としては使いづらいと思うのはわかる気がします。
事前にこの土日って決まっていればそれに合わせてシフト組めるけど、直前だと結局他の人に迷惑がかかってしまうので、それでなんとなく嫌な顔されてるのかなぁとあ思いました。
元いたB店には戻れなさそうですか?平和に過ごすために土日休みのところに転職するのもありだと思います
>> 3 人手不足なのは質問者さんの責任ではないですし、今の時代、色々な働き方あるのですから、嫌で生活に困らないなら、ささっと辞めてしまっていいのでは… 生活には困りません。働くとしても土日休みを選びます。辞める話は、上司は私と話すときは分かりましたと言っておきながら、周りの人と文句の嵐です。私は会社のために、休みなのに電話きて入ったり、急な時間変更、他店応援など貢献してきたつもりです。だからと言ってはなんですが仕方ないねと言ってくれたら悩みませんでした。上司のさらに上は、土日休みもらったのに何が不満なの?と。さすがに文句言う上司のせいとは言えず、私の意思ですと言いましたが、辞めることないでしょと強引な引き止め。これどうすりゃいいの?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧