45歳過ぎると〜とか50歳過ぎるとキャリアない人は正社員なんてないと言いますが仕…
45歳過ぎると〜とか50歳過ぎるとキャリアない人は正社員なんてないと言いますが仕事によっちゃ普通にありますよね。
というのは、周りで複数人いるからです。
1.登録販売者取ってドラッグストア就職
2.公務員試験で用務員
3.公務員の保育士
4.介護職
5.コールセンター
6.スーパー
1と3に関しては、就職する為に資格を後から取った人です。
1の人はアルバイトでスーパーの品出ししたのが気に入って、登録販売者取ってからドラッグストアに絞って就活して決めました。
3の人は公務員試験受からないし、民間も決まらないということで倍率低い公務員試験で可能性を高めるために通信で資格とって公務員として今は園で働いています。
他は受かりそうな職種に切り替えたと言ってました。
これって、つまり仕事選ばなければキャリアやスキルなくても正社員にはなれるということですよね?
タグ
No.4162842 2024/10/23 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2や3
45過ぎてから公務員として採用されるなんていう行政、あるんですか?
学校の用務員や公立保育園の保育士で、委託職員で入る人はいるけど。
その人たち、本当に公務員?
あと、ドラッグストアやコールセンターやスーパーって、そもそも、主にパートで構成されてません?
そういう職種で正社員ってシステムとしてかなりレアだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧