職場で泣く女が無理すぎて吐き気がします。 上司にきつい事を言われた。人格否定さ…

回答79 + お礼7 HIT数 2632 あ+ あ-

2024/10/26 15:10(更新日時)

職場で泣く女が無理すぎて吐き気がします。
上司にきつい事を言われた。人格否定された。悲しい。ここまでは分かります。
なんでいい歳こいた大人が職場で泣くんですか?
あまりにもムカついたので泣いていた顔をスマホに撮ってやろうと思いましたが逃げられてしまいました。

泣くとか幼稚園児かよ。うちの娘は幼稚園児ですが寧ろ最近の幼稚園児の方がしっかりしてますよ。
私の周りの男性も「職場で泣くのはないわ」とその子の印象が悪くなっていましたよ。
こういう子って構ってほしいから泣くんですか?

上司を悪役に仕立て上げて失礼だという気持ちはないんでしょうか?まぁ、ないから泣くのか笑
浅い根性を見抜かれて職場の皆はだーれもその子を助けていませんでしたよ。寧ろ皆、上司の味方をしてました。現実はこんなもんです。

タグ

No.4162906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性にはわからないと思いますよ。
後は男性脳に近い女性。
海馬とシナプスってご存じですか?
女性と男性の脳の作りにも違いがありますから。
わからない人は一生わからないでしょうね。
後人格否定はモラハラで大手ならクビですよ。

No.2

辛くなったら泣くくせなんでしょう
勝手に涙が出てくるんじゃないかな

No.3

>> 1 男性にはわからないと思いますよ。 後は男性脳に近い女性。 海馬とシナプスってご存じですか? 女性と男性の脳の作りにも違いがありますから… 私は女ですが泣く女が無理です。
意地悪されて泣くなんて幼稚園児までですよ。
子供じゃないんだからスマイルすべきだって歌もありましたし。

No.4

>> 2 辛くなったら泣くくせなんでしょう 勝手に涙が出てくるんじゃないかな 赤ちゃんみたいです。。。

No.5

どんな理由があろうと、無許可で人の顔をを撮影するのは失礼だという気持ちはないのでしょうか?まぁ、ないから撮ろうとするのか笑
ついた回答のだーれもあなたに同意していませんよ。現実はこんなもんです。

No.6

>> 5 ですので、撮ってませんよ。
深夜なので人が少ないんです。

No.7

インスタやXで投稿してみな、炎上するから

No.8

>> 7 Xは私に共感する意見が多そうな感じがします。

No.10

私も職場で泣く女ほんと無理です!
誰もいない給湯室とかトイレでこっそり泣くのは全然いいんですけど、後から知らせないでほしいと思ってます。

でもそういうのを口に出したり変な行動したら炎上ものだから、知らんフリしてます。
内心めちゃくちゃ気持ち悪い奴だなって思ってますけどね。
もちろんリアルの人にも自論を語れないから、こういう場で同じ意見の人を見つけたら私も愚痴を吐き出させてもらってスッキリしてます。

No.11

私も職場で泣いたことあります
ほんとは泣きたくない
仕事中泣いたらおかしいと思われるのわかる
でも我慢ができない
どうやって我慢したら良いかわからない

構ってほしくはない
むしろ泣いてること知られたくない

人格否定しているならそれは悪者に仕立てられるんじゃなくて悪者

怒りの感情を入れられると泣きたくなる

心が疲れてたり、精神疾患を持っている可能性も。

No.12

>> 9 削除された回答 私のような考えの人多いと思いますよ。
言わないだけで。

No.13

>> 10 私も職場で泣く女ほんと無理です! 誰もいない給湯室とかトイレでこっそり泣くのは全然いいんですけど、後から知らせないでほしいと思ってます。 … 気持ち悪いですよね!
私もわざわざ言ったりはしないですが。
泣く女は降板してほしいです。

No.14

>> 11 私も職場で泣いたことあります ほんとは泣きたくない 仕事中泣いたらおかしいと思われるのわかる でも我慢ができない どうやって我慢した… あくまでこのトピはリアル職場で私にとって嫌いな女へ向けた誹謗中傷ですので、11さんの事ではありません。気になさらないでくださいね。
お仕事お疲れ様です。無理せずにゆっくり休んでくださいね。

No.16

確かにメンタル弱いにしても女は泣くけど男性は叱られて泣いちゃう人は見たことがないですね。女性の方が感情的になりやすいんですかね。

感情の表し方が女は泣いて男は怒鳴るとかなのかも。

泣いて仕事放棄して脱走したまま何時間も行方不明になる人もいましたよ。仕事放り出していなくなるなんて許されないと思いました。

No.17

あー。主様は泣かせる方だな。随分嫌な思いさせてるんだろうな。恐らく泣いてる本人も泣きたくて泣いてるのではないのでしょうね。恥ずかしくてどうしていいのかもわからない人捕まえて写真撮りたいとか大人なのですから相手の気持ちも少しは理解しましょうよ。決して職場で泣けと言ってるわけではないのですよ。

No.18

感情が高ぶってしまったんでしょうね。
私も前、入社して1年も経過してない頃、
協力会社の男性に色々言われて我慢してましたが、
その後、その協力会社の上司の方からフォローの連絡が来た時、恥ずかしながら泣いた事があります。
周りに社内の方がいたので、速攻トイレに行きましたが、
その優しさで、涙が出てきましたね。
それ以降は泣くって事はなくなりましたが…

話は変わって、私の先輩も泣くんです。
とても起伏のある方で、朝からイライラされてて
そのテンションのまんま私にやってきて、
暫く我慢してましたが、さすがにムカついてきて、同じような事やり返したら泣かれました^^;
大人気ない…。

ただそこからが面倒くさいのが、
私は悪く無いばりに何か言ってたのと、周りにもそう話す癖があるので厄介です。
恐らく私が悪者ですよ笑
一部シカトしてくる女性がいるので、多分その人にも話したんだろうなぁと想定つきます。
私と仲良しな協力会社の方がいて、その方にも話してましたからね笑
その方は先輩の事もよく知ってるので、大変だねぇと逆に励ましていただきました笑

確かに仕事内容については先輩からアドバイスやフォローいただく事があり、
感謝はしてますが、それで我慢しろとは別な話。
私も人間ですから、理不尽な事に対しては反応しますよ~_~;
って事で、私もすぐ泣く女性はあまり信用しません。

No.19

俺の職場は逆で男の上司がキレながら泣く
泣いたってどうにもならないのになぁ

No.20

泣くのも非常識だけど、
主さんみたいにカリカリしてるのもどうかと。
「スマイルすべき」だよね。

No.21

登場人物全員クソだから程度の低い会社だなとしか

No.23

似たのばっか

No.24

>14
大丈夫です
自分自身が誹謗中傷されたという感覚はないです

「構ってほしいから泣くのか?」
という質問に答えたくレスした次第です

職場で泣いて良いことないですからね
周りに迷惑かけて気ぃ遣わせるし悪い印象与えるし今後自分が間違ったとききちんと叱ってもらえなくなるのかなと不安になるし..
マイナスなことしかないので意図的には泣きません
というか意図的に泣けません😂

No.25

逃げられたから撮れなかったと、投稿ありますが、撮ろうとする考えが、私には判らない。暇な職場なんですね。

No.26

泣いてる彼女をみて不快なのは、まぁ、個人の感情なのでいいですよ。そのあとの悪意でスマホむけようとした感情はどうなんよ…引
彼女は感情が溢れると涙が出るタイプの人間なんだろうね。別に同情も求めてないしアピールでも何でもないと思う。

No.28

泣く女も主もどっちもどっち

No.30

泣いてもいいじゃない。泣くくらい辛いからでしょ。誰だって簡単に人前では泣かないし(見せたくない)我慢するのよ。

けど、我慢しても我慢を通り越すくらい悲しくて辛いから涙がでて泣くんですよ。

読んでて。

私、生まれつき人にはない霊視・透視・守護霊会話の力があって、文章などから映像でみえたりするから見てみたら、主さんが上司よね?

上司が主さんで部下に泣かれたから、自分が(主さんが)悪者になったじゃねえかと怒ってる様子が見えます。

主さんの守護霊様からメッセージで、ご自身でキツイ性格とわかってるがついガーと言ってしまう癖は改めたほうがいいですよと。言葉にする前に頭の中で言っていい言葉なのかを一旦置いてから言ったほうがいいですよと。

あと気になったのが。職場の男性の中でお一人オーラの色が悪い方がいてて。身体の具合が悪いみたいなので病院で検査されたほうがいいです。面長で身長170くらいでメガネかけてて耳たぶにホクロがあり口癖が「わかりました。了解です。」と言う方。

No.31

削除されたレス (自レス削除)

No.32

削除されたレス (自レス削除)

No.33

20歳の頃泣いた事あるけど
泣くのは辞めようと思いました

その後は仕事終わってから店のトイレで静かに泣くか家帰ってから泣いてます

No.34

職場で泣くのは嫌なのは
わかります、すごくわかります。

でもいい歳こいて初めて最近泣いてしまった。もちろん皆の前ではないし、
上司と話してたときなんだけど。
まったく泣くなんて検討もなかったけど、
介護と子育てと仕事の負担が増えたタイミングでキツイこと言われると思ったのに、
優しく言われて不意打ちで止まらなくなってしまった。
これが男性の上司なら意地でもこらえたかもしれないけど、だめだったわ。
その上司も来月辞めるため、
だからこそ心の内を初めて話せたのかもしれません。

なので、時と場合かもしません。
だけどもう泣きません。
泣くくらいならふっきれようと思いました(・_・;)

No.35

主さんは45歳以上の人でしょう
60歳前後の定年のちかい人かもしれないけど
もし、その人が精神の病気のある人でしたら、突然の自死の可能性もあるので、見守ってください
声はかけなくていいです

No.36

内容による、ものすっごく叱責されて、しかもそれが人前とかだと精神的にきついもんがある。でも、毎回とか頻度が高いとまたかよ、って言いたくなるのもわかる気はする、泣かれたらそれ以上言えなくなるもんね。
私の周りでは泣く人はいたけど、トイレから出てきたら目が赤くなってた、とかでわかるような感じはあった。でもそれを誰も責めないし、フォローしてたよ。皆の前でわんわんなる人はいなかったな。

No.37

失礼しました
幼稚園生の親なのですね
あなたはパワハラをしてる

No.38

泣いているところの写真を撮ろうとするというのは、いじめですから、その人に謝罪してくださいね

何が起こるかわかりませんよ
子どものこれからの人生のためです
意地悪な親の子どもは意地悪
子どもが小さいころに親の意地悪さを見抜ければ、子どもは意地悪な親を反面教師にできますけどね

No.39

辛いことがあって泣くのも、自分には関係ないとこでイラつくのも、追い詰められているんですね。

大人の涙と子供の涙を比較するのは何故ですか?

娘さんの「構ってちゃん泣き」がしんどいんですか?

無性に他人を攻撃したくなるほど、家庭はうまくいってないんですか?

No.40

きっと見た目のいい方ではないんでしょうねその子

可愛かったり美人だったら味方がつくはずなので…

結局あなたもその子の見た目が良かったら擁護したかもしれないんでしょ?
その程度ですよね

No.41

どう見ても泣き顔をとってやろうという発想の方がドン引きなんだけど、自分では気づいてないのかな?
そんな異常者ばっかりの会社だったら多分、男の俺でも泣くよw

No.42

スマホに撮る必要もないし、構って欲しいから泣くとも思えない。感情を抑え切れないだけかと。

ただ、理由はどうであれ職場で泣かれると空気が重くなるし、何より仕事が中断するので非効率。職場の皆はだーれもその子を助けていないのは、浅い根性を見抜いたとかではなく、ただただ迷惑、有害な存在だからでしょう。

No.43

泣いた子を誰も助けない職場かぁ
きっとその子を助けたら自分が主みたいな人から嫌がらせされると思って
助けに行けないんだろうなぁ
いじめの傍観者と同じ心理
自分に被害が及ぶのが嫌だから
いじめられている子の被害を見て見ぬふり
最低な職場環境
その女の子がかわいそう

No.44

気に入らない人いたら近寄らない、関わらない!普通は最初から、そうしますね。それが出来ないのは問題児だからです、

No.45

>あまりにもムカついたので泣いていた顔をスマホに撮ってやろうと思いましたが逃げられてしまいました。

いじめっ子だね。小学生みたい。幼稚園児と小学生のいる会社?

No.46

泣けば通るって思ってる浅ましい女なんですよ。仕事する気が無い、何か言われたら泣けば相手は黙る。全て計算ずくです。

大の大人が仕事の場でビービー泣くみっともなさを自覚してないんですね。
そういう女は50歳になって営業部長になっても、取引先と商談が上手くいかないと泣いて同情を買おうとするでしょう。会社の恥晒しでしかありません。

恋人と喧嘩してもすぐ泣いて見せるダメ女っているでしょ。それと同じです。

No.48

>>1
私も典型的な女性ですが、職場ですぐ泣く奴は軽蔑します。うちの職場にはいませんが(そもそも女性は少ない)。
ちなISTPです。

何でも性別で片付けようとする考えが、性差別を生みます。

No.49

私も職場で泣いてしまった事はありますが泣きたくて泣いているわけではなくて勝手に涙が流れてきます私だけかもしれないですがもしかしたらその方ももしかしたらそうなのではないでしょうか…正直この投稿不快ですね、人の泣いている顔を撮ろうとしようとする所。無視しとけば良い話ではないでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました