職場で泣く女が無理すぎて吐き気がします。 上司にきつい事を言われた。人格否定さ…
職場で泣く女が無理すぎて吐き気がします。
上司にきつい事を言われた。人格否定された。悲しい。ここまでは分かります。
なんでいい歳こいた大人が職場で泣くんですか?
あまりにもムカついたので泣いていた顔をスマホに撮ってやろうと思いましたが逃げられてしまいました。
泣くとか幼稚園児かよ。うちの娘は幼稚園児ですが寧ろ最近の幼稚園児の方がしっかりしてますよ。
私の周りの男性も「職場で泣くのはないわ」とその子の印象が悪くなっていましたよ。
こういう子って構ってほしいから泣くんですか?
上司を悪役に仕立て上げて失礼だという気持ちはないんでしょうか?まぁ、ないから泣くのか笑
浅い根性を見抜かれて職場の皆はだーれもその子を助けていませんでしたよ。寧ろ皆、上司の味方をしてました。現実はこんなもんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな理由があろうと、無許可で人の顔をを撮影するのは失礼だという気持ちはないのでしょうか?まぁ、ないから撮ろうとするのか笑
ついた回答のだーれもあなたに同意していませんよ。現実はこんなもんです。
あー。主様は泣かせる方だな。随分嫌な思いさせてるんだろうな。恐らく泣いてる本人も泣きたくて泣いてるのではないのでしょうね。恥ずかしくてどうしていいのかもわからない人捕まえて写真撮りたいとか大人なのですから相手の気持ちも少しは理解しましょうよ。決して職場で泣けと言ってるわけではないのですよ。
私も職場で泣いたことあります
ほんとは泣きたくない
仕事中泣いたらおかしいと思われるのわかる
でも我慢ができない
どうやって我慢したら良いかわからない
構ってほしくはない
むしろ泣いてること知られたくない
人格否定しているならそれは悪者に仕立てられるんじゃなくて悪者
怒りの感情を入れられると泣きたくなる
心が疲れてたり、精神疾患を持っている可能性も。
泣いてる彼女をみて不快なのは、まぁ、個人の感情なのでいいですよ。そのあとの悪意でスマホむけようとした感情はどうなんよ…引
彼女は感情が溢れると涙が出るタイプの人間なんだろうね。別に同情も求めてないしアピールでも何でもないと思う。
私も職場で泣いてしまった事はありますが泣きたくて泣いているわけではなくて勝手に涙が流れてきます私だけかもしれないですがもしかしたらその方ももしかしたらそうなのではないでしょうか…正直この投稿不快ですね、人の泣いている顔を撮ろうとしようとする所。無視しとけば良い話ではないでしょうか
男性にはわからないと思いますよ。
後は男性脳に近い女性。
海馬とシナプスってご存じですか?
女性と男性の脳の作りにも違いがありますから。
わからない人は一生わからないでしょうね。
後人格否定はモラハラで大手ならクビですよ。
「泣けば思い通りになると思ってる」って発言をしている方は、自分自身が「泣けば思い通りになる」と思ってるんじゃないですかね?
職場で泣いちゃう人ってそんなに裏でコソコソ考えたりできない単純な人が多いです。
それを「泣くことで自分の意見を通そうとしている」と捉えるのは度が過ぎた深読みですよ。
なんなら、あなた自身がいざとなったら「泣くことで自分の意見を通そうとする」人だからこそ、そういう深読みができちゃうのかなと。
泣いた子を誰も助けない職場かぁ
きっとその子を助けたら自分が主みたいな人から嫌がらせされると思って
助けに行けないんだろうなぁ
いじめの傍観者と同じ心理
自分に被害が及ぶのが嫌だから
いじめられている子の被害を見て見ぬふり
最低な職場環境
その女の子がかわいそう
まぁ職場で泣かれても困りますが
「吐き気」まではヘンですよ?
なんか主さん本人が小さい頃に「泣くな!!赤ちゃんじゃないんだから!!」って親から怒られたとか?
(そこまでの嫌悪って、たいがい自分が自分に禁じていることを、目の前でやられた時に起こります。
たぶん主さんご自身が、泣きたい時でも泣くことを禁じて生きていらっしゃるんでしょう。)
また「上司を悪者に仕立てて」というのは言い過ぎ。
「生理現象ではなく、故意に嘘泣きして、上司の立場を下げた」
って思ってるってことになりますけど、それはさすがにタダのいちゃもんでしょう。
辛いことがあって泣くのも、自分には関係ないとこでイラつくのも、追い詰められているんですね。
大人の涙と子供の涙を比較するのは何故ですか?
娘さんの「構ってちゃん泣き」がしんどいんですか?
無性に他人を攻撃したくなるほど、家庭はうまくいってないんですか?
スレを最初から読んでみたけど
職場で泣く女が嫌いなのは別にいいとして
それでも嫌いとかいう感情を入れずに仕事するのがプロなんじゃないの?
泣くことで我を通すってのをやる人は
そんなにいない
泣くことで我を通したことがある人は
他人が泣いてると自分と同じ事をしてるんじゃないかと疑う傾向はある
自分が浮気してると相手も浮気してるんじゃないかと疑心暗鬼になるのと同じ心理だよ
だから我を通そうとしてるうんぬんは考えず
嫌いな相手でもちゃんとプロとして仕事しなよ
写真撮るなんて言語道断
泣いているところの写真を撮ろうとするというのは、いじめですから、その人に謝罪してくださいね
何が起こるかわかりませんよ
子どものこれからの人生のためです
意地悪な親の子どもは意地悪
子どもが小さいころに親の意地悪さを見抜ければ、子どもは意地悪な親を反面教師にできますけどね
個人的には泣いても泣かなくても、どっちでもいいと思ってます
そこまで嫌悪するのは主さんご本人の問題ですね
子供の頃に泣いたら叱られたとか何らかの傷が、解決されないままなんでしょう
一度、人前で泣いてみることをお勧めします
スマホに撮る必要もないし、構って欲しいから泣くとも思えない。感情を抑え切れないだけかと。
ただ、理由はどうであれ職場で泣かれると空気が重くなるし、何より仕事が中断するので非効率。職場の皆はだーれもその子を助けていないのは、浅い根性を見抜いたとかではなく、ただただ迷惑、有害な存在だからでしょう。
>あまりにもムカついたので泣いていた顔をスマホに撮ってやろうと思いましたが逃げられてしまいました。
意味不明。気持ち悪い。
主さんが、泣いてる人の顔を無理やり撮影している自分の姿を無理やりスマホに撮られたらどうですか?
主がしようとしていた事はそういう事ですよ?
私も職場で泣く女ほんと無理です!
誰もいない給湯室とかトイレでこっそり泣くのは全然いいんですけど、後から知らせないでほしいと思ってます。
でもそういうのを口に出したり変な行動したら炎上ものだから、知らんフリしてます。
内心めちゃくちゃ気持ち悪い奴だなって思ってますけどね。
もちろんリアルの人にも自論を語れないから、こういう場で同じ意見の人を見つけたら私も愚痴を吐き出させてもらってスッキリしてます。
泣けば通るって思ってる浅ましい女なんですよ。仕事する気が無い、何か言われたら泣けば相手は黙る。全て計算ずくです。
大の大人が仕事の場でビービー泣くみっともなさを自覚してないんですね。
そういう女は50歳になって営業部長になっても、取引先と商談が上手くいかないと泣いて同情を買おうとするでしょう。会社の恥晒しでしかありません。
恋人と喧嘩してもすぐ泣いて見せるダメ女っているでしょ。それと同じです。
>>34
さんみたいに、優しく言われて涙がでるのは
誰も悪者になっていないから、堪える必要ないかと思いました。
トピ主さんのは、誰かを不当に悪者にするための涙はダメだよっていう話ですかね?
わざとではない人もいるだろうし(むしろ多数?)、難しいですね
うんち漏らしちゃう人もいるわけだし
(私は漏らしました)
涙くらいならまだ…、というのは甘いかな?
>14
大丈夫です
自分自身が誹謗中傷されたという感覚はないです
「構ってほしいから泣くのか?」
という質問に答えたくレスした次第です
職場で泣いて良いことないですからね
周りに迷惑かけて気ぃ遣わせるし悪い印象与えるし今後自分が間違ったとききちんと叱ってもらえなくなるのかなと不安になるし..
マイナスなことしかないので意図的には泣きません
というか意図的に泣けません😂
泣いてもいいじゃない。泣くくらい辛いからでしょ。誰だって簡単に人前では泣かないし(見せたくない)我慢するのよ。
けど、我慢しても我慢を通り越すくらい悲しくて辛いから涙がでて泣くんですよ。
読んでて。
私、生まれつき人にはない霊視・透視・守護霊会話の力があって、文章などから映像でみえたりするから見てみたら、主さんが上司よね?
上司が主さんで部下に泣かれたから、自分が(主さんが)悪者になったじゃねえかと怒ってる様子が見えます。
主さんの守護霊様からメッセージで、ご自身でキツイ性格とわかってるがついガーと言ってしまう癖は改めたほうがいいですよと。言葉にする前に頭の中で言っていい言葉なのかを一旦置いてから言ったほうがいいですよと。
あと気になったのが。職場の男性の中でお一人オーラの色が悪い方がいてて。身体の具合が悪いみたいなので病院で検査されたほうがいいです。面長で身長170くらいでメガネかけてて耳たぶにホクロがあり口癖が「わかりました。了解です。」と言う方。
職場で泣くのは嫌なのは
わかります、すごくわかります。
でもいい歳こいて初めて最近泣いてしまった。もちろん皆の前ではないし、
上司と話してたときなんだけど。
まったく泣くなんて検討もなかったけど、
介護と子育てと仕事の負担が増えたタイミングでキツイこと言われると思ったのに、
優しく言われて不意打ちで止まらなくなってしまった。
これが男性の上司なら意地でもこらえたかもしれないけど、だめだったわ。
その上司も来月辞めるため、
だからこそ心の内を初めて話せたのかもしれません。
なので、時と場合かもしません。
だけどもう泣きません。
泣くくらいならふっきれようと思いました(・_・;)
確かにメンタル弱いにしても女は泣くけど男性は叱られて泣いちゃう人は見たことがないですね。女性の方が感情的になりやすいんですかね。
感情の表し方が女は泣いて男は怒鳴るとかなのかも。
泣いて仕事放棄して脱走したまま何時間も行方不明になる人もいましたよ。仕事放り出していなくなるなんて許されないと思いました。
感情が高ぶってしまったんでしょうね。
私も前、入社して1年も経過してない頃、
協力会社の男性に色々言われて我慢してましたが、
その後、その協力会社の上司の方からフォローの連絡が来た時、恥ずかしながら泣いた事があります。
周りに社内の方がいたので、速攻トイレに行きましたが、
その優しさで、涙が出てきましたね。
それ以降は泣くって事はなくなりましたが…
話は変わって、私の先輩も泣くんです。
とても起伏のある方で、朝からイライラされてて
そのテンションのまんま私にやってきて、
暫く我慢してましたが、さすがにムカついてきて、同じような事やり返したら泣かれました^^;
大人気ない…。
ただそこからが面倒くさいのが、
私は悪く無いばりに何か言ってたのと、周りにもそう話す癖があるので厄介です。
恐らく私が悪者ですよ笑
一部シカトしてくる女性がいるので、多分その人にも話したんだろうなぁと想定つきます。
私と仲良しな協力会社の方がいて、その方にも話してましたからね笑
その方は先輩の事もよく知ってるので、大変だねぇと逆に励ましていただきました笑
確かに仕事内容については先輩からアドバイスやフォローいただく事があり、
感謝はしてますが、それで我慢しろとは別な話。
私も人間ですから、理不尽な事に対しては反応しますよ~_~;
って事で、私もすぐ泣く女性はあまり信用しません。
削除されたレス (自レス削除)
内容による、ものすっごく叱責されて、しかもそれが人前とかだと精神的にきついもんがある。でも、毎回とか頻度が高いとまたかよ、って言いたくなるのもわかる気はする、泣かれたらそれ以上言えなくなるもんね。
私の周りでは泣く人はいたけど、トイレから出てきたら目が赤くなってた、とかでわかるような感じはあった。でもそれを誰も責めないし、フォローしてたよ。皆の前でわんわんなる人はいなかったな。
新しい回答の受付は終了しました