たまにほっぺが痙攣します。まぶたとか。何故でしょうか?分かる方いらっしゃいますか…

回答3 + お礼3 HIT数 109 あ+ あ-

2024/10/24 17:37(更新日時)

たまにほっぺが痙攣します。まぶたとか。何故でしょうか?分かる方いらっしゃいますか?対処法とかあれば教えていただきたいです

タグ

No.4162929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顔面神経痛じゃないでしょうか?ピクピク勝手に動く感じですよね?
私の場合は、ストレスと疲れが貯まると出てきます。特に病院には行ってませんし、睡眠をゆっくり取ったら治る事が多いです。
ピクピクなって気持ち悪いですよね。
お大事になさって下さい。

No.2

自律神経系の乱れの事があります。
ゆっくり休んで、しっかり食べて、良く寝る。

No.3

植物オイルの
過量摂取が原因です
オリーブオイル 胡麻油 アマニ油
サラダ油
ゴミ箱に捨てましょう

No.4

>> 1 顔面神経痛じゃないでしょうか?ピクピク勝手に動く感じですよね? 私の場合は、ストレスと疲れが貯まると出てきます。特に病院には行ってませんし… ありがとうございます。確かに最近あまり寝れてないので休むようにします。

No.5

>> 2 自律神経系の乱れの事があります。 ゆっくり休んで、しっかり食べて、良く寝る。 ありがとうございます。しっかり休みます

No.6

>> 3 植物オイルの 過量摂取が原因です オリーブオイル 胡麻油 アマニ油 サラダ油 ゴミ箱に捨てましょう 前提なんですね笑ゴミ箱には捨てませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧