付き合う前からわかっていたのですが、彼氏が高校中退の不良です。 顔めイケメンで…
付き合う前からわかっていたのですが、彼氏が高校中退の不良です。
顔めイケメンで性格も優しくて思いやりがあって、友達を大切にするピュアな性格が好きです。
仕事は肉体労働をしています。
私はどちらかと言うと、勉強ができる方で仕事もどちらかと言うと専門的な仕事をしています。
彼は人柄が良くて一緒にいると癒やされるなと思っていましたが、付き合いが長くなると日常会話で彼がものを知らなすぎて当たり前だと思うことすら知らなくて子供の世話をしているようで疲れてきてしまいました。
仕事の事などで悩んでも、彼に相談してもどうせわかりっこないから自分で処理しようと思います。
そうすると相談できる頼れる頭の良い彼氏が欲しいなと無い物ねだりで考えてしまいます。
今一時的に疲れているだけでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悩みと外れちゃうのですが、めっちゃいい彼氏さんで羨ましいし、文章から主さんは彼氏さんのことを真剣に考えられる素敵な方なんだなと思いました。
主さんは無理に相手に合わせる必要もないと思うし、もう少し一緒にいてゆっくりじっくり考えるのがいいのではないでしょうか?
主さんが恋人に求めるものが、頭が良くて頼りになることだっていうのが、彼と付き合ってはっきりしたんだと思います。
子どもの相手してるみたいで疲れる、彼に話してもどうせわかりっこない、頼りにならないってところよりも、イケメンで優しくて癒されるってところが上回るなら良いけど、もうすでにそうじゃなくなってるってこと。
今の時点で、えっ?と思うくらいものを知らない人が今後主さんの求めるような頭が良くて頼りになる人にはなれません。
たまにいますよね。わたしの知り合いも「梨園の妻(りえんのつま)」を「なしえんのつま」と読んで「あの芸能人の実家は梨園(なしえん)なんだよ!」と言ってきた時に、面倒くさいので本当のことは教えてあげませんでした。
彼氏さんも物を知らなすぎるということは、人の話を聞き流していたり学ぼう知識を身につけようという気持ちがないのかも。学歴なくても学ぶ人は自分から学びます。高校中退の理由はわかってるのかな?暴力行為や、窃盗、サボリ、家庭の事情と色々あるけど、もし勉強がだるいとかそんな理由なら嫌なことから逃げ出す癖がある人ってことだから、その理由も大事かなと思います。
主さんは『今一時的に疲れている』のではなく、目が覚めた、現実が見えてきた、ということだと思います。
周りや親御さんは、その彼との交際に反対だと思います。
その反対理由を、遅まきながらようやく理解できた段階なんでしょうね。
彼はいい人なのは間違いないです。
ただ、主さんと価値観が合わなくなってきてるのです。
昔、高校中退の友達がいて毎日いろんな話をしました。
真面目な話もたくさん。
少しずつ惹かれていきましたが、現実を見ると無理でした。
私は大学を出て会社員。
彼は中退して肉体労働。
給料も安くて将来が見えない。
お互い合わないと早く気づき会うことはやめました。
本当に心優しい人でした。
でも生活するのにお金と知性を持ち合わせない人との結婚は無理でした。
いい思い出として残ってます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧