未来見据えて努力できる人羨ましい 私は死にたいよ、冬にでも死のうかなって考…

回答1 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2024/10/24 12:23(更新日時)

未来見据えて努力できる人羨ましい

私は死にたいよ、冬にでも死のうかなって考えてる。自殺未遂も何回もした。自分で首吊り自殺しようとして、椅子から落ちて腰打っちゃったり。

学生時代、顔が不細工だからといじめられ続けて、勉強どころではなかった。
私がいじめられても、見返してやる!って感じの強い方だったらよかったんだろうけど
私は辛すぎて死にたすぎて頑張れなかった。

社会人になりブラックな会社に入社してしまいパワハラを受けて短期離職。
全部頑張れなかった自分が悪いですよね、わかってます、自分が1番悪いって。

25歳までには死にたいな、疲れた

24/10/24 12:06 追記
私にとって死ぬことが一種の希望になってるのかも。

嫌なことから逃げてるだけの人生だったな、過酷な環境で頑張ってる人や辛い人たくさんいるけど、私はもうリタイア

タグ

No.4163101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-10-24 12:14
匿名さん1 ( )

削除投票

こういうのは、返信する側も困るのよ

なぜなら「ジサツも選択肢の一つだよ、それはそれでありだよ、止めないよ」的なことを書き込んだら、ジサツ幇助と捉えられかねないから

ご本人の人生なんだから、本来なら終らせ方もご本人の自由なんだけどね、それを言うと「人の命を軽んじてる」だのなんだの言われちゃうの

困ったもんです

頑張れなんて言いません
主さんが納得できる終わりを見つけられるといいね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういうのは、返信する側も困るのよ

なぜなら「ジサツも選択肢の一つだよ、それはそれでありだよ、止めないよ」的なことを書き込んだら、ジサツ幇助と捉えられかねないから

ご本人の人生なんだから、本来なら終らせ方もご本人の自由なんだけどね、それを言うと「人の命を軽んじてる」だのなんだの言われちゃうの

困ったもんです

頑張れなんて言いません
主さんが納得できる終わりを見つけられるといいね

No.2

>> 1 ありがとう、ほんとにそうだよね、返信に困るようなこと書いてごめんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧