職場の人ですが…50代の外国籍の方が注意をするとすぐ泣きます。 こちらとしては…
職場の人ですが…50代の外国籍の方が注意をするとすぐ泣きます。
こちらとしてはこうして欲しい、ここはこうですよと具体的な内容なども説明しているんですが…
私が外国人だから馬鹿にしてる!等、泣き出し宥めようとしたりしても『話しかけないで!』と聞く耳を持たず仕舞いには翌日が仕事だと休んだりします。
人数が少ない中で仕事をし介護という特殊な現場です。ちなみに上には散々言いましたが『お国柄かなぁ…』と取り合ってくれず…。正直限界です。転職を考えていますがそんなの悔しいですし、なぜ自分が転職せねばいけないのだと怒り心頭です。
タグ
No.4163282 2024/10/24 18:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
泣けば許してもらえる
と思っていそうですね。
ですが、その方からすれば主さんは後から入って来た後輩なので、何を言われても絶対聞かない!自分の方が先輩だから!とも思っているかも知れません。
外国人だから、と下に見てはいませんか?
リスペクトが無いと歩み寄りさえ出来ず、陰で舌を出されている可能性も有りますよ。
外国の方々も、馬鹿では有りませんからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧