今日車検でした。車のお金をまず37440を払い、車の車検が終わり電話をして残りは…

回答4 + お礼1 HIT数 177 あ+ あ-

2024/10/25 05:45(更新日時)

今日車検でした。車のお金をまず37440を払い、車の車検が終わり電話をして残りは四万ですと言われたのですが、残高が二万五千円しか残っていなかったので来月の給料で支払いますと話したら車は返してもらえず代車に乗ってますが、お金がないからといって車を返してくれないんでしょうか?あと整備士さんから審査がありますと言われてまだ連絡が来ないのでわかりませんと電話で言われました。サービス悪い会社です。車検代が払えないからといってバカにしていると思うのですが、私が悪いんでしょうか?給付金は七月に振り込まれてすぐにデーラーに電話をしたら一ヶ月前にしか予約できませんと言われて給付金を生活や支払いなどで使ってしまいましたが、車検は一ヶ月前にしかできないんでしょうか?

タグ

No.4163337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレの感じだと、バカにされてはいるだろうと思います。

No.2

支払いが済まないと公的な書類を作れない、申請できない?となるとその車は現在無車検
公道を乗らせる訳にはいかない
って、ことでは?
しらんけど

No.3

車検はそうですね、デーラーによっては違いますが、給付金は入ったら使いますよね、知人はデーラーに電話をしてやってくれたそうです。一ヶ月前に予約は遅いと思いますが三ヶ月も間があくと生活費やお金は使いますが、何故デーラーじゃなくてもガソリンスタンドやイエローハット、オートアールズでやってもらえば良かったと思うのですが、私はいつもガソリンスタンドです。たまにはイエローハットでもやりますが、デーラーに頼まない方がいいと思いますが、審査すると整備の人は脅しをかけてる気がしました。デーラーはやめた方がいいですね🐤

No.4

なんだろ…主、免許返納した方が良いかもよ

No.5

>>3
今度からは、カーコンビニ倶楽部に切り替えたらどうですか?。
その企業も車検工場の会社ですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧