二億回打っても一人も死んでません。 河野太郎は、ユーチューバーである …

回答7 + お礼7 HIT数 234 あ+ あ-

2024/10/26 00:16(更新日時)

二億回打っても一人も死んでません。

河野太郎は、ユーチューバーである はじめしゃちょーの動画に出演し、その中で、アメリカでは二億回打っても一人も死んでませんと答えてた。
しかも、接種すると感染もしないことが分かってきましたとも語っていた。そうやって安全性をアピールしていた。

しかしその時点で日本での死亡報告が約300件ほど挙がっていた。

そしてワクチンは危ないという世間の声には、デマを流している陰謀論者だとも。この認識が世の中に広まり、多くの人が接種しまた。

そして今、衆議院選挙での街頭演説で河野太郎が街頭に立つと、ヒト殺しという罵声が飛び交ってる。

タグ

No.4163922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アメリカでは二億回打っても一人も死んでません

この言葉だけみたら事実じゃん

No.2

段々と明らかになってきましたね
その間に何人犠牲になったことか
当時、私がおかしいと言っていた友人の1人は、今ではワクチンの話は一切しない
もう1人は馬鹿にされてるように感じるから聞きたくないと
全てが明らかになったら何て言うのかな

自分語り失礼しました

No.3

>> 1 アメリカでは二億回打っても一人も死んでません この言葉だけみたら事実じゃん その当時ですらアメリカでも約4500件ほどの死亡報告があったらしいてすよ。

No.4

>> 2 段々と明らかになってきましたね その間に何人犠牲になったことか 当時、私がおかしいと言っていた友人の1人は、今ではワクチンの話は一切しな… 聞きたくないって、なんてワガママなと思いますよね。
こっちは別に責めてるわけじゃない、事実を知って欲しいだけなのに。

定期接種という形になって、これだけ亡くなってるのにまだ打たせようとしてるから皆んなで止めないといけないのに。

終わった話と思ってる人がたくさんいるけど、ヤバいのはこれからですよね。

No.5

>3
情報源のURL下さい

No.6

>> 5 https://www.youtube.com/live/DnOgfldV_TM?si=4q9_hnF_4nwsQMTF
これです。

No.7

>6
何分頃ですか?

No.8

>> 7 20分前後あたりかと。
せめて前半の30分くらいは見たほうがいいですよ。

No.9

>6
この人自身が当時の日本の死亡報告に関して、因果関係を完全証明は出来ないと濁して言ってますし、つまり当時はアメリカでは二億回打っても一人も死んでませんは事実という事だと思います。てかこの人は医者でもなければ何者でもない人じゃないですか。まあデータを提示して因果関係が証明されていると断言してない時点で信用できません

No.10

>> 9 一さんの言動から、この人は最初から何も理解しないって分かってたから、別に動画主さんのことを信用しなくていいよ。

死亡報告ってのは因果関係が明らかになったものではなく、医師がワクとの関係性が疑われると判断したものであって、その時点で因果関係がはっきりしたものじゃないから、動画主さんは誠実にそのように語ったわけ。
つまり正確に情報を発信してるってこと。

河野太郎はその死亡報告を全く考慮せずに、安全性を全面に出してたよね。そのせいでどれだけの人が亡くなったかだよ。

No.11

>10
私か信用するかどうかは私が決めるから心配いりません。わざわざ情報源を教え下さり、ありがとうございましたm(_ _)m

このレスに返信は不要です!

No.12

>> 11 その通り。一さんが信用するかどうかは一さんが決めるべき。同時に、動画のような事柄に真実味を感じる人もいて、その人たちのことを反ワクだの陰謀論だのと言われる筋合いもない。

いえいえ、こちらこそありがとうございました。一つの情報として、これから先、一さんにとって一助となればこちらとしても嬉しいです。
では、

No.13

打てば感染しない 日常に戻れる
感染してます
いつの間にか打てば重症化しないに変更されました
2回打てば完了の筈が、いま8回目です
定期接種になるみたいです

ワクチンに害はないと思う人でも、上記を疑問に感じませんかね?
戦後最大の超過死亡も出てるのに
自分が騙されていたと認めたくないんでしょうね

No.14

>> 13 そうそう。でも皆んなもう当時のことは忘れてるでしょうね。そこだけ見てもおかしいのに、誰も文句を言わないんだから。

派閥に拘らず、ほんとに科学的検知からものを見ている人が占めていれば、これだけ打つと危ないって情報が出回ってるんだから、普通の感覚があれば、、、その情報の信憑性を調査しょう、安全かどうか確認しょう、これまでの効果をデータ化しょう、それまで一旦中止にしょうという声が上がるはずなのに、日本の言論空間は安全の一択で、疑問にすら思わないなんて、、、ワクチンもおかしいけど、その前に人間がおかしい。

ワクチン問題って勝負じゃないのにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧