50代シングル、5年前から、がん患者です。 親は共に80代 片方は認知症。 …
50代シングル、5年前から、がん患者です。
親は共に80代 片方は認知症。
手術のときでさえ、病気のことは言わずにきましたが、あまりにワガママで我慢ならなくて、さっき、つい「もう、勝手にして下さい。こっちはがんですから、先に死にます。さいなら」
と言って、帰ってきました。
娘ががんでも、自分のことばかり言い、病状を一切尋ねるでもなく、スルー。
なんとも、残念で、悲しい気持ちになりました。
そんなもんかな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分自身闘ってるのに高齢のご両親‥さらにどちらか認知症。二正面、三正面で闘わないといけない状況ですもんね。メンタルの限界も来る時はありますよ。
多分先読み先読みで行動してなるべく余裕を作って動きたいって思っててもなかなかそうはいかないですよね。
心配させてまた新たな事が始まらないかとか余計なこと考えたりして‥
色々とお察しします。
ちょっと自分の気持ちを解放してあげる事も必要ですよ。
今回みたいな事もあってもなとは思います。
思うのは自分のメンタルをたまに癒やしてあげる機会を大切に。
明日は我が身と思いながら読みました
主さんの言った言葉はズンと重く染みましたよ
私も同じことを言うかもしれません
しかし今日は今日、明日は明日
また違う風が吹くかもしれません
どうぞご自愛なさってください
癌になり手術してきました。
退院後すぐにまた親の介護。
痛さと惨めさで悔しい時もありますが、見捨てることができないし、いつ終わるかもわからない、再発の不安を抱えながら今を生きてます。
兄が一人いますが介護に関しては無視。
罰があたれ!と強く願ってます。
溜め込まずに吐き出してください。
主さんの幸せを願ってます。
お大事になさってくださいね。
私もがんばります!
介護職です‼️
認知症は仕方ないのです…😅
自分のことだって良く分からないのですから…💧
主さんもご病気になって辛いでしようけど…💧
まずはご自身のお身体のこと考えてお過ごしになさって下さい🙏
私も先月手術でした。
遠方実家に住む父親から〇〇がなくなったから送って欲しい、色々あるから来て欲しい、など自分の事ばかりで
本当に失念しました。
母親は認知症で施設を利用中。
子供の身体を気遣ったりもうできないのでしょうね、脳が老化してるんだと思います。
自分の事で精一杯と言った感じ。
残念だけど、親心も薄れていくんでしょうね。
頑固で言うことを聞くタイプの人間ではないから先が思いやられます。
私の旦那もです。
やっと抗ガン剤が身体に馴染み、落ち着きはしましたが、まだまだ先は見通したたず、手術できるのかわかりません。
義父母は、やりたい放題、義母は認知症で、骨折ばかりするので、認知症専門病院に入れましたが、男性介護士に色目使ってヘラヘラしてます。
息子が癌であろうと、知らん顔して平気で毎日過ごしてます。
散々、ここに行き着くまでに振り回しといて、自分は当たり前みたいな顔して、しまいには飽きたのか、家帰りたいとか言い出したので、ついに旦那はキレたそう。
最近だんなは、病気で筋力低下起こし、敗血症にもなり命落としかけたので、面会行かなくなりました。アホらしいので….
義父は、私らに食ってかかり、私らの悪口を周りに言いふらし(私達は、悪いことは一切していないんですが、病院に入れないと、面倒みれないのに、義母を引き離したとか、よく思ってないみたいです)周りは嫌がって見離したそう。
義母に暴力まで振るってましたしね。
私達も、住まいは教えない、スマホの番号、固定電話の番号変えてやりました。
癌でとっとと死んでまえ!と息子に言い放つバカな義父。
お前が先に死ねよ‼️と思っています。
大変ですよね⁉️
主様、
9様、
親の介護、兄の態度、全く同じです。
我関せずで頭にきます。
兄の生活はなに一つ変わらず、
こちらは介護で自分の時間はなくなり、足、腰、痛くなり毎日疲れます。
兄に電話しても、「迷惑」と言われました。
娘って損ですね。
新しい回答の受付は終了しました