私には一人の妹が居ます。 妹が最近、修学旅行に行きました。 帰って来たとたん…

回答2 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2024/10/27 03:42(更新日時)

私には一人の妹が居ます。
妹が最近、修学旅行に行きました。
帰って来たとたん急に泣き出したんです。
慰めながら理由を聞き出してみると男友達Aが帰りのバスで急に妹の推しキャラのグッズを買ったからその分のお金を渡すか、そのぬいぐるみと交換してと言ってきたみたいです。そのぬいぐるみとは妹が遊園地に行った際お土産として買ったものでした。男友達Aは妹と同じ班だったのでそのぬいぐるみを買っていたのを知っていました。
もちろん妹は急にそんなことを言われ戸惑ってしまいました。それにお金も底を尽きてたので。無理だとはっきり言えず困っていると男友達Aが話をクラス中に広め始めみんなが交換したらなどと言い出し断ることが出来ず後日、ぬいぐるみを渡すことになりました。母と父はこのことを聞き学校に電話するやらその子の家に乗り込むやらで喧嘩が勃発しあれに荒れています。どうすれば良いのでしょうか。長文失礼しました。

タグ

No.4163991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-10-25 20:45
匿名さん1 ( )

削除投票

親と学校が介入しているので、主は何もしない。味方にも敵にもならず、ただそばにいてあげれば良いです。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親と学校が介入しているので、主は何もしない。味方にも敵にもならず、ただそばにいてあげれば良いです。

No.2

親御さんには学校への対応は任せてあげてください。

そのぬいぐるみは、妹さんにとって滅多に手に入らない
レアな品だったんでしょう。半ば強要的に持ってかれた日にゃ、
思い出ごと心に傷が残り、誰だって立ち直れなくなるのは
当然です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題